注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

失败只是一场梦  

2016-12-24 15:34:45|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失败只是一场梦 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 每个人都有失败的机会,每个人都有成功的计算,不是每个人的功夫都会得到认可,不是每个人的未来都会得到暂停,就在一刹那,有人选择放弃,就有人选择继续,可是我们不是每个人都能走进大学的门,不是每个人都能得到商业生意的认可,就算是输,还是懒惰的活着,我们不能代表什么,可是很多人会给我们划分界限。

有人分穷富,也有人看透了爱情和离恨,对一个少年来说,他不会想,不会算,只能苦苦的等完青春,当看的多了,听的多了,感觉自己不能呼风唤雨,不能做到要钱的时候有,不能做到要媳妇的时候换,而这个路口很多人担心的不是未来,而是眼前,因为这个现实主义,让我们必须拥有无上的高贵,要么拥有家庭丰富的背景,不然就得拥有很多的钱财。

就在时间的借口里,我们穷人可以奋斗,但是很多人不用奋斗就能得到我们奋斗一辈子的容易,也有人能在家等着,就能获得志高的荣耀,但是很多人气不过,用懒惰麻醉自己,有人用无视去懒的看人,就在最初的接口,我们输掉的是起跑线,我们输的是做不了富二代,更难做到别人所说的富一代,就在这个时候,就算是穷,还是被人数落,或者是被别人计算在书本里,内心已经放下了。

不能左右别人的富贵,不能加注自己的未来,这是对内心的衡量,有人用青春打工,也有人用等待区追逐,可是依然很多的危险会不期而遇,会步步逼近,我们不得不承认自己没有内心阅读的失败,没有攻守兼备的懦弱,没有放下和拿起的资本,这就是在别人眼中的社会,也有人输的怕了,也有人等的哭了,可是最后,还是在老的时候,依然有人不会尊敬自己。

时间会锁住自己的心,风景会刮走一切的缘分,这就是眼前的世界,还是别人传说的故事,不奋斗,就会输的彻底,奋斗了,就会输了几次,就算是赢了一次,未必能找到曾经的青春,是伤心,还是继续,未必得到眼前说出的句子的里面的故事名字,抬头的时候,有人死了,低头的时候,有人输了,睡觉的时候,不知道下一个危险是属于哪一种人的。

人被分化,心被分化,就连媳妇儿和丈夫的价值也被改化,是在金钱的规矩里,还是在地位的方向里,当奋斗的错误出现,当失败的消息再次传来,而那个曾经的神话,那个曾经的拥有,一切都会化为乌有,这个世界很神奇,也很简单,最麻烦的不是自己获取的多,而是在金钱和地位的权衡里,失去自己,失去身边的一切,包括最初的青春。

我不知道在穷的世界的富贵,也不知道在富的世界的美丽,我知道贵的都是不花钱的,我知道培养自己的都是高贵的,可是就是因为人心不一,话语不一,想了自己的时候还想别人,想的多了,赚的多了,就麻烦了自己,怪自己会贪婪,怪自己会聪明的不会笨,让赢的会输掉,让输的会带走青春,故事还是故事,可是名字的时间不能倒退,心中的话语不能简单的用泪水一笔勾销。

每个人都会怕,什么不怕死,只是没有目标,没有担心而已,当心灵开始划分,思绪开始掌握,年轻的醉意开始朦胧,有了担心,有了顾虑,如果说外方的包围不能压住内心的明天,那么自己就没有什么可怕,对这个世界来说,谁都不能活的太久,谁都不能用枯萎的肉体去一辈子讲话不停,是规律,也是自然,当我们发现体力和能力不能沟通的时候,就是我们连死都不如的时候。

不是金子,不是飞禽,就算是有了羽毛和金子一样的外表,依然不是他们的价值,如果说沉默的价值是思考,不如说昨天的奋斗是规划,在每个人的内心都有一张地图,有人把自己区分的简单,有人把别人区分的简单,而获得和付出,索取和施舍,他们四个不是一个人,如果有两样本能,那么只能说这个人的思维是善变的,而且有一个特大的阴谋,担心别人暴露,自己学会了隐藏。

一天有三个时间段,而青春没有两次的选择,有人说遇见爱情是第二次青春,有人说发一笔很高的钱财,或者得到财富,就是第二次青春,对很多失败的人来说,他们想更多次的失败,来赢得更多的成功,我们不得不承认很多时候的心情不是很多时候适应的,放弃的理由有一万个,可是坚持的信念只有一个,如果抓不住自己的稳定,就无法带入下一个成功的节奏。

想赢需要资本,想输需要资本,而对立的世界,你有时间,未必有地点去赚钱,你有思维,未必有金钱去下注,对于生命的衡量,智慧需要金钱和高贵,金钱需要才华和命令,自己需要阅读和朋友,不是少了生命就不行,而是少了外在根本就不会成功,对于一个奋斗的人,他的失败是微笑的,对于一个成功的人,他的落魄是可怕的,因为不知那个人会提前站起来。

无情可以提高你的智商,但是多情就会降低你的思维频率,对于多数学习的人没有时间去追逐情感,没有能力去支配身边的很多事,并不代表他们没有一个属于自己的未来,很多事情的原尾被个人看透的时候,他就学会了推理,很多话语被看透的时候,他就学会了经济,而时间的折磨会让他成为一个有赚而无陪的生存,未必能让他去给别人更多的解释,他用现实说话,注重的是结局。

不要去选择别人的条件奋斗自己,不要用自己的付出去衡量别人的太多,毕竟自己如果没有看穿的经验,没有过人的思维,说出的话,讲出的价值未必能让别人接受,何况这是一个金钱主义的梦想语言格局,如果穷了说出的价值会降低自己,如果没有奋斗去排挤别人的奋斗,就会影响自己的格局,所谓的安排不是怎么去攻击别人,而是怎么去奋斗时间之外的内心灵魂。

一个人想赢就需要资本,想获得别人能得到的名字,必然要付出很多的代价,就算是青春垫底,未必能获得一样的句子,但是未必能坚持自己的梦想,很多时候的打击会让自己倒退,但是想不起一个叫未来的分配,成功需要失败,失败接近成功,都是两个字的微笑,却让很多人崩溃的一蹶不振,有时候学会了沉默的哭泣,却不知道微笑的继续前进才是最好的筹码。

不是你做到了一件事就了不起,而是你为很多人做到了一份安心,才是最好的融化,只有朋友,才能提升自己,只有学习,才能贯彻灵魂,学会保护自己,需要的是让别人说话,需要等待,执着未来需要的是经验,不要总是挑剔别人,不然就没有人来挑剔自己,这样自己找不到错的理论,就无法纠正自己的内心,无法查出判断错误,就不知道什么叫正确的选择。

不要用怕去解释自己的昨天,更不要用沉默去解释自己的无能为力,因为这个世界的变化万千如果不用今天累计,就没有那个属于明天的动词,在心灵的绘画里,需要的是分析,掌握,判定,更需要个人的安静,平凡的运筹,只有经济自己的内心,才能发挥最强的实力,保护内心的烦躁,才能不被外方干扰,因为一点点的乱,才能查出最温和的安静。

风景还是那个人旁边的名字,自己还是那本书里的句子,如果想更新自己的内心,就要学会用外方环境去隐藏,去表达,如果太多的愚蠢显露,就没有人知道自己的聪明,如果聪明和老实去覆盖愚蠢,那么就没人说出自己的愚蠢,对于时间的对立,可以选择沉默,就不会有人说自己的失败一文不值,但是要学会劳动,更要学会耕种,不然的话,老的时候就没有一点回忆录。

无缘无故的平静会让你丧失自己,无缘无故的财富会让你不得安心,对于一个无缘的攻击,自己可以接受富贵,未必能接受落魄,这是一个注定的词,如果没有更好的内心累计,输掉的不仅是自我,还有一个叫未来的名字,让身边的人放弃自己,让未来的人躲避自己,这样的结局没有人愿意用心接受,可以依然有人愿意接受无数次的失败,那是因为他们内心只有一个失败后的故事去造就自己。

不会总结,不会梳理,不会分配后整理,输的就该输,因为自己没有准备齐全,就算是一辈子默默无闻也是应该的,因为自己不注意,才获得那么大的损失,丢掉了青春,失去了朋友,放纵了金钱,抛弃了富贵,这就是没有能力,没有坚持的等待,让沉默说出了一个名字,失败,让无缘写了一个名字,叫做无知,让彻底无情否定了一个故事,叫做再也不见。




  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017