注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

在最好的年纪,尽情的折腾  

2016-12-24 15:45:08|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在最好的年纪,尽情的折腾 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 递交了辞职报告,原打算坚持一年的工作,到底是没能熬住。

父亲不满于我的先斩后奏,却也鞭长莫及,只是依然有些担心。故作镇定的宽慰他,可我知道,对于未知的一切,充满了畏惧和期待。

人生中的第一份正经工作,误打误撞的入了行,从没想过自己竟会从事这样的工作,和离校前的预想,隔着千山万水。但却咬牙坚持着,我想总归要了解熟悉,想必也能学到些什么。

对于年轻人频繁跳槽的言论,我是相信的,身边的同学大多已进行过一两次跳槽,在这不到一年的时间内。可能是想要证明自己的不一样,也许是为了更深入的了解这个行业,我依然坚持着。

只是,我越来越不明白,自己在坚持什么。

如果你很少能得到快乐和充实,如果你每天都想要离开,如果你不知道你在这到底为了什么,那你大抵是可以离开了。

我曾无数次想要离开,在愤怒的时候,在委屈的时候,最终在无比平静的时刻选择了离开。

递交了辞职报告,心里有一丝丝释然,随之而来的还有畏惧和期待。此时的心情,有些复杂。

去年离校时,身边满是像我一样的人,而此刻,所有人都在工作,而只有我冒冒失失的辞了工作,去寻找所谓的快乐和充实。

一个人,像是勇士,却也是个莽夫。

心中有个大方向,知道自己将要走哪条路。只是隔行如隔山,我又得像个白痴一样从头再来。

无知者无畏,而经历了这大半年的职场洗礼,到底是懂了些所谓的职场规则和人情世故。恰巧,我们没傻到被欺负了而不自知,又没聪明到能反抗。于是多了些畏惧和忐忑。

只是依然觉得庆幸,至少跳出来了,也许下一刻又进入到另一个坑,无限循环,但至少此刻,离开了。

在这的时间,多多少少也学了些,只是人也越来越懒惰,环境在我看来很重要,对于我这样的懒人来说更重要,日复一日的消磨着意志,人也越来越倾颓。

不是为了所谓的新鲜感而离开,只是真正的融入过后,才明白自己不合适。有人告诉我,想要了解一个行业至少三年,我在这待了将近一年,说不上多了解,但却清楚的知道自己不适合。

转眼已是二十多的年纪,身边已经有人开始督促所谓的终身大事,好在父母并不着急,而我也就没了太大的压力,过着一人吃饱全家不饿的日子。

一穷二白的年纪,有的只是时间和精力,而这个时候,该是最自由最能尽心折腾的年纪。

都说不将就,我等得人不知何时会来,而我相信不久的将来,我会和大多数人一样,结婚生子。

我喜欢也讨厌着这样的平凡,但什么才是不平凡呢?平凡如果可以幸福,又有何不可呢?

我也想有个温暖的家,相夫教子?或许吧。但自己有了家庭,父母年岁渐长,顾虑会越来越多,责任也越来越重。那时候,所谓的自由也越来越少。

好像只有在这个时候,我属于我自己。我无法做到忽略最亲近人的感受,也无法只成为自己。女儿,学生,员工,各种各样的身份,不论过去和现在,都在向我证明,在这个世界上,独独一个我,却也并非我一个。我是我,却也并非是我自己。

也只有这个时候,我大概可以忽略身边的声音,只听风雨,独自前行。

离开,带着感谢和遗憾,告别陪伴我成长的地方。未知的一切,让人忐忑而又满怀希望,我在一个人的日子里,逐渐被打磨成该有的模样。

而此刻,风雨再大,我也只能咬牙前行。

在最好的年纪,一个人,尽情的折腾。




  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017