注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

苦咖啡与思念  

2016-12-06 10:45:03|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦咖啡与思念 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 因为苦咖啡而思念,因为思念而执文

不知道何时开始,我的生活中已经离不开咖啡,它有一种让人无法抗拒的独特魅力,起初闻起来时味道很香,第一口喝下去时,可以感觉到大量奶泡的香甜和酥软,第二口可以真正品尝到咖啡豆原有的苦涩和浓郁,最后当味道停留在口中,你又会觉得多了一份香醇和隽永……一种咖啡可以喝出多种不同的独特味道,不觉得很神奇吗?而一杯不加糖的咖啡第一口总让人觉得苦涩中带着酸味,大量的泡沫就像年轻人轻挑的生活,而泡沫的破灭和那一点点的苦涩又像是梦想与现实的冲突。最后品尝过生活的悲喜后,生命的香醇回甘却又让人陶醉……这就好像欲罢不能的思念一个人一般,在拥有了相知相识后,因为某些原因而没有办法见面,没有办法联系,真真切切的感受到思念的无奈,又好像正值青春期的青少年一般,在享受过童稚、美好的时光后,便要开始面对踏入成人世界的冲击,真正尝到人生的滋味,又——除了苦涩之外,还有一份甘甜。

  记得第一次喝咖啡时,喝的是速溶咖啡,当看着眼前这杯棕色的液体,闻着浓浓的香味,一种一口气把它喝完的冲动从心底冒出,接着我就那样做了!但是那种感觉让我很不喜欢,是携带了一种很难受的感觉。于是我不再喜欢咖啡,觉得咖啡远远不如清茶的苦与纯来的真实!

第二次喝咖啡,却是因为一句歌词:思念的滋味,就像这杯苦咖啡,虽然可以加点糖,依然叫人心憔悴!那时正年少,带着对思念滋味初试的心态,重新冲了一杯咖啡,一杯不加糖的黑咖啡! 第一口喝下去,感觉除了苦还是苦,再也没有其他味道,离我预想中的味道差的太远太远!我忍住倒了它的冲动,开始了第一次非常认真的“品尝”!因为苦味的存在,这次我喝的特别慢!第二口咖啡喝下去,终于隐隐约约的捕捉到咖啡的那种香醇。我怀着浓浓的好奇心,慢慢的坚持着把整杯苦咖啡一小口一小口的给喝完,喝完后迫不及待的去漱口,想要除去口中的苦味!正在我端起清水要漱口时,从喉咙深处一股浓浓的香醇味携带着苦涩、甘甜涌入口腔中!我无比的享受着这突然而来的幸福!也在慢慢的回味着这突来的美味。但却依然没有体会到什么是思念!

从那天起,我记住了这苦后的甘甜与香醇,我似乎很留恋喝苦咖啡时的那种苦味,因为那是咖啡的本质。自此我喝咖啡就再也不加糖了。理所当然每一次的第一口都会很苦,到第二口的时候苦味虽然还是很浓,但都被一种无法言语的香醇所代替了,还带了一丝温馨的感觉,喝过之后满腔都是浓浓的回甜与香醇。

当再次端起刚冲煮的苦咖啡,窗外深春绿色满眼,窗内咖啡香味缭绕,令人产生一种莫名其妙的伤感。是为了这杯棕色液体所带来的香醇与苦涩吗?我不知道,一个人的出现,我明白了思念的滋味,那种浓浓的香醇中带着的苦味,苦味过后的回甜,不就正是思念的味道?

思念一个人,没有理由,没有原因!只是突然的就会想起她,再或者因为突然看到,想到某些人或事,与她有关的点点滴滴就遏制不住的涌入心头。正如喝苦咖啡一般,一起涌入心里的有苦味,也香味,也有甜味!虽然被苦味所扰,却又对苦味过后的甜味甘之如饴!或许正是因为这份苦后的甜与香才让我欲罢不能,放不下!试想如果一来就是浓浓的甜味,那我还会如此喜欢这份味道么?我没试过,所以我也不知道答案!

我相信每个人的心中都有一杯浓郁的咖啡,它的名字叫做思念。把思念原原本本地倒进咖啡杯里,你会发现,加了糖的思念看似美好,但却因失去了本质而变得毫无意义。原原本本的思念虽说有那么一些不近人情和意想不到,但品尝这样的思念会有与众不同的乐趣。那种乐趣就是思念的本质。由于品尝思念的本质是需要勇气的,所以很多人都以为品尝的第一口就是思念本质的全部,但是那些人哪会知道,当你再一次端起装满思念的咖啡杯时,就会发现其实思念中的香醇是藏在苦涩里的,而你也会因为触动了它你心中最温柔的一角而感动。 试一试喝杯不加糖的咖啡,也许你就会发现,香甜往往躲在苦涩的背后,而美好往往藏在痛苦的身后。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017