注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

相思之情,穿山水  

2016-12-10 12:31:00|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相思之情,穿山水 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 一个人,捧着一本一直酷爱的《唐诗宋词》,静静的坐在落日的余晖里,却没有心思阅读,而是思绪不受控制的,漫无边际的胡乱飞着。白天的时候,天空还是阴沉沉的,傍晚时分,太阳悄悄的伸出半个脑袋,俯瞰了一下这座城市,既又默默西沉而去,然而,那我行我素的模样,却尤为美好,让傍晚的天空,斑驳也许。

突然,想到李商隐那句:夕阳无限好,只是近黄昏。人生,何尝不是如此呢?美好的东西,总是来得快,去得也快,这夕阳美好,也是黑夜的开始。正如那甜蜜爱情,也恰好是痛苦思念的开始。相思,让天涯,海角的人儿断魂肠;相思,让两个不能相聚的人儿,夜不能寐;相思,让两个原本毫无关联的人,心里有了不能言说的寂寞和孤独。

相爱的人,不管怎样的相聚,对他们来说,都是短暂的,美好的,就像这不舍的夕阳美景。无论他们隔着千山,还是万水,只要心里深爱着对方,天涯皆是咫尺。距离再远,也远不去两颗相互牵挂的心;四季更迭,也变换不了这相思的空间和痴心。

人,行走于红尘,念于红尘,相恋于红尘,爱,也落于这幽幽红尘。西风吹不瘦相思,这红豆寄不完相思。蒹葭尘世,人生陌上,把爱种于笔墨深处,栽满深情款款。总有一种想念,留在远方,氤氲在脑海的是不尽相思之情,暖暖的在血液里流淌,在蛮笺象管里落下一笔笔牵挂。那时的浅浅相遇,今日的深深欢喜,注定了一场不舍情缘。

春去秋来,花开花落,流年驰隙,在熙熙攘攘的尘世间,因为在人群中多看了彼此一眼,就再也离不开那怦然的心动,爱上,恋上,痴迷,疯狂,恨不得生出一对飞越沧海的翅膀,介时落于君之肩头,醉那百般温柔。心底,渴盼的是一份永不凋落的情,在爱的天空,君,是最美的一朵云,伊人,是最柔的一缕风,风绕着云肩膀,云腻着风的唇齿,于是,美了风,也美了云。

夜幕降临,华灯初上,夜色阑珊,在长长的灯影摇曳处,勾起多少相思的情,那一双双脉脉深情的眼眸深处,溢出多少相爱不能相守的泪痕斑斑。在那些跌落尘烟的一行行小字中央,摇橹起牵挂的帆,各自寻觅爱的慰藉,即使相隔千山万水,君,也在伊人心头,伊,在君之相思中。纳兰有词曰:山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。

人生最怕的不是生死,而是别离的相思之苦,有多少相爱的亲人不能相守,只能默默把相思给予明月,那依依惜别的背影里,潸然了多少惆怅的泪滴,哭红了多少双寂寞的眼睛,痛了多少个日日夜夜。人生苦短,好好珍惜爱你的人和你爱的人。

文字·湘楚雁丽




  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017