注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

到底哪些姑娘还没嫁出去  

2016-02-17 08:48:56|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到底哪些姑娘还没嫁出去 - 枫林晚居 - 枫林晚居

   其实这些姑娘长得也好,工作也好,脑子也聪明,怎么就剩下了呢?

又一年过去了,在感慨妈蛋啊时间走得好快的同时,这些天,怎么应对七大姑八大姨的质问,还有各路媒人朋友介绍的对象,面对爸妈失望又着急的眼神,单身的朋友,让我看到你们挥舞荧光棒的双手!

我的老噶(家),就住在这个屯,所有年轻人一毕业就等着结婚,一过了25,还没有对象,所有人指着你鼻子问,为什么你会剩!

于是,有一些姑娘,先发制人,到了饭桌,见了朋友,不等别人开口,哇哇一顿乱哭——对,我嫁不出去了,嫁不出去了,嫁不出去了,人生还有什么意思啊,出家算了!

然后你再看看,其实这些姑娘长得也好,工作也好,脑子也聪明,怎么就剩下了呢?相信我,古往今来,从来没有一个女孩子,是因为长得太丑而嫁不出去。却常常因为一些更复杂的原因而单着。

那么,在错综复杂的婚恋市场上,究竟是哪些姑娘在说自己嫁不出去呢?

1、太知道自己要什么

《何以笙箫默》里有一句被广大人民群众搬上了各自qq签名的台词:如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,而我不愿意将就。

话虽滥俗,但何尝不是一种真相。

对有的女孩子来说,也许这个人也不曾出现过,可是啊,就像奇妙能力歌里唱的那样:

我看过沙漠下暴雨

看过大海亲吻鲨鱼

看过黄昏追逐黎明

没看过你

——陈粒《奇妙能力歌》

虽然还没遇到,但心里太清楚自己要的这个“你”是什么。

于是有太多人说过你眼光高,太挑剔,高不成低不就,说你所追求的是虚无缥缈,那又怎么样呢?知道自己要什么,是身为年轻人活在世界上最大的智慧。

知道自己要什么,就有了方向,即便道路长且阻,却不是不可到达。改变自己,改变自己所处的环境,去遇见那个对的人,去爱,去勾引。既然知道自己要什么,也一定知道要的那个东西在哪里,也许还有点距离,但我知道,你在努力。

所以,当这一类女孩子说自己嫁不出去的时候,是还没到达自己想要的地方。

2、也许还不知道自己要什么,但已经知道自己不要什么

当自己还是个傻白甜的时候,没有把握住姻缘,时光荏苒过了几年,岁月蹭蹭滑过了她的灵魂,一下子开窍了,男人见过不少,世面也见过不少,虽然不是很清楚自己要什么——有时候想要不顾一切为爱赴死,有时候只想有个人能陪在身边说说话,有时候看脸,有时候看才,有时候也不免俗看钱。但是,至少知道了自己不要什么。

王尔德说,我们都深陷红尘,但总有人仰望星空。

很好,你愿意做仰望星空的那个人。不是在泥地里打滚就要嫁给泥,不是在水深火热里挣扎就要嫁给水火,不是每一个超市收银员都该嫁给摩的司机。仰望星空的人肯定十分孤独,却自有他们的欢喜。

所以当这一类女孩子说她嫁不出去的时候,是因为她遇到的人都不是她想要的。

3、自己给了自己一切,男人变成累赘

真的,已经有女孩子从心理到生理,从物质到需求都自给自足了,这时候她们面对的问题是:

我是否屈于世俗嫁给somebody;

还是等待心灵相通,让我愿意牺牲的那个人出现?

现如今,女人也会觉得恋爱成本很高好吗,尤其女创业者,女高层,名人,看透人性又有钱的女人,每天需要处理的事情已经一茬儿又一茬儿,简直没空去取悦男人或者捉奸在床,惺惺相惜的同性或异性知己已经一拨儿又一拨儿,好玩的事情太多了,根本不愿意假扮傻逼去谈恋爱呢。

通常达到了这一层面的女人,已经很难再随便喜欢什么人了,却很容易被缘分击中,为了心中的那个对的人付出一切。

所以,当你有幸交往一个什么都有,什么都不缺——是真的什么都不缺哦,真正的强大,甚至从不觉得缺男人的女人,其实她对感情是至纯至烈的,你一定要好好对她。

4、坦荡荡且期待婚姻的女孩子

试问谁会说自己嫁不出去啊,当然是内心坦荡荡勇于自黑的女孩子啦。真的条件不好的,都卯着劲努力,哪里还会挂在嘴边呢。

她们一副笑靥盈盈说嫁不出去,而不是痛心疾首地放狠话说我不嫁,正是因为她们内心还对长久稳定的关系拥有憧憬与渴望,并且性情柔和,可以俯下身段,可以笑对惨淡,可以温柔地跟命运和周围人撒娇。

呐,就是这些姑娘在说自己嫁不出去啦。有时候,人们把这些行为定义成“作”,但话说回来,不懂得欣赏“作”,也就是不懂得欣赏美。

总之,小作怡情,大作伤身。

最后用淋淋的话总结一下,还请那些为别人的婚姻状况而担忧的人们适可而止。

作者:颜土豆


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017