注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

选择伴侣必须避免以下这10条错误  

2016-02-21 07:57:35|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选择伴侣必须避免以下这10条错误 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 这个世界上还有比一段新恋情带来的“致命吸引力”更棒的东西么?当荷尔蒙掌控了你,你一头栽入那个充满美好和希望的梦幻世界,迫不及待地投入和付出,甚至做出一生的承诺。

可是,几个月后,你逐渐从梦中醒来。很多人就会开始对自己当初的选择感到不理解和不满意。要记住,亲密关系就像是一把火。它可以温暖你的整个世界,也同样可以焚毁你的整个世界。

如果你不希望在清醒后,感到现实给你的重击,你就必须要注意避免以下这些错误:

1、忽视对方一些细节的不良行为信号

这可能是建立新恋情最重要的一条原则了。不计其数离婚和心碎的人都会说,“我该早点知道的。其实我早就知道了,我就是执迷不悟……”

不要执迷不悟。如果你已经注意到了一些不好的信号——为小事生气,轻视你的倾向,一个小谎,一个不负责任的表现——你该做的是尽早去和对方对质这些事。不要假装好像什么都没有发生过。询问你的伴侣,给ta一个解释的机会但不要接受蹩脚的借口。

小的不良行为的信号通常都会发展成关系中重大的问题。如果你总是故意不在意这些不良行为信号,只能说你注定会给自己带来麻烦。

2、仅仅出于情绪冲动的承诺

没有激情的爱情是不完整的。感受到对方浓浓的爱才能让关系继续下去。然而仅仅有激情是不够的。一段亲密关系能否顺畅发展,需要比激情多得多的要素。Hannah Eagle 的研究(Dating, Relating and Mating online program)发现,有四个首要的领域决定了一段关系的和谐顺畅发展,分别是:生理激情,共同的价值观,共同的理想,和可匹配的沟通风格(简单说就是两个人要在same page上)。缺失了任何一个部分,你的亲密关系都可能出现严重的问题。

3、选择一个有着和自己截然不同的沟通方式的人作为伴侣

例如——

·她思维快、说话快;他思维慢、说话慢。

·她活泼好动;他慵慵懒懒。

·他喜欢有话直说,倾向于直面冲突;她通常自己消化自己的情绪,倾向于避免冲突。

·他是个特别外向的人;她是个极端内向的人。

·她总是想什么就说什么;他总是先自己反复思考,有结论了的时候再说出来。

·他雷厉风行;她优柔寡断。

每一天,每一个小互动都能体现出各自的沟通风格。人与人之间存在差异是正常的。问题是,你能否适应你伴侣的风格和方式呢?你真的顺应对方,而不被逼疯么?

不要以为你可以在长期相处中学着去应对这些。先学会应对这些,再考虑和对方发展长期严肃的关系,否则就别选这个人。

4、和价值观不同的人在一起

例如——

·他被金钱和成功驱动;她被学习的需要和精神的需要驱动。

·他看重安全和保障;她看重冒险和自由。

·他是无神论者;她是天主教徒。

·她注重健康和养生;他钟爱披萨和啤酒。

·他希望一生不断学习;她则是派对动物。

·他爱旅游;她是宅女。

我们每个人都是基于自己的价值观来做决定的。情侣经常需要一起做决定,而冲突的价值观就会导致冲突的关系。冲突不断的关系会给你带来很大的压力。

不要认为你能够逐步改变对方的价值观。不要认为你能够逐步改变对方的价值观。不要认为你能够逐步改变对方的价值观。重要的事情说三遍。事情几乎没有可能会按照你计划中去发展。去找一个和你有共同的价值观的人。

5、选择忽略“不来电”的问题

你可能认为,假如两个人“不来电”,这显然是一个Deal-Breaker(指必然中止约定关系的因素,也就是说一旦出现这个因素,两个人肯定得吹)。可事实上,很多人会为了维持一段稳定的关系而故意忽略这种生理吸引的缺乏。

他们会对自己说:

“慢慢的感觉会培养出来的。”

不,不会的。不要指望慢慢培养感觉。

“感觉”这个东西,在关系的早期就能非常容易地被注意到的。一个拥抱,牵一下手,甚至只是闻到对方的气味,就会显然感受到。你根本不需要去“思索”自己对一个人有没有感觉。虽然有化学反应不一定就是真爱,但如果没有化学反应的感觉,爱情显然也并不存在。

6、在经济上冒险

如果你们想在一起,但是你们一穷二白。我的建议是:先解决钱的问题,然后再去把你们的关系上升到下一个阶段。毕竟,没有钱的话,你们是很难建立一段共同的生活的。更糟糕的是,你们毫无办法证明在你们的关系中,你们会有能力保证经济的稳定。

如果你的伴侣是你们经济困难的原因,换句话说,如果你的伴侣没法维持一份工作、没法赚钱,别寄希望于你们在一起之后这种情况会慢慢改变。有时候一段关系也可以在开始时就明白和接受未来可能只有一方负责赚钱。

如果你依附于你的伴侣生活,先在你们的生活中找到足够的证据来确保ta会持续这样做。然后你再投入到与对方更加严肃的关系中(例如婚姻)。否则的话你就是在进行一场赌博,你一定不希望你未来的经济保障建立在你自己的运气上(运气好对方会一直提供保障,运气不好就输了)。(ps:我们不评价任何人自主选择的,以不伤害他人为前提的生活方式)。

7、不顾你内心不安的顾虑

有多少人在走过婚礼红毯的时候还感受到内心的惴惴不安?——一定比你以为的要多。

Manchester News报道称,有一半的离婚者表示,在婚礼当天就曾认为他们的婚姻注定会失败。Slater 和Gordon的调查显示,45%的人并不享受他们结婚的日子,而是在担忧和挣扎中度过了那一天。

消除这种“惴惴不安的疑虑”的方法就是把它向伴侣表达出来,然后一起来想办法解决。如果你们无法解决它,那就长痛不如短痛,现在分开好过年复一年的折磨。

8、忽视保持界限的需求

预先建立好双方的界限。你是一个独立的个体,你需要独处的时间。你会有和对方不一样的兴趣、会有自己的朋友、自己的家人和个人的爱好。当你把你的生活和另一个人融合在一起,你是两人共同体的一部分。但同时,你仍保有你的独立性。这一点需要被双方尊重。

如果你不在一开始的时候设立好界限,随着时间的推移,这件事只会变得越来越困难。你们不需要所有的事情都和对方一起做。你们也不需要永远都喜欢一样的东西。偶尔分开是没事的!It’s OK to be separate some of the time。当你需要自己的时间时,你就应该去享有属于自己的时间。确认你的伴侣足够坚强,能够应付你暂时需要自己的时间。否则,随着一生中你不断需要牺牲掉私人的欲求,你很可能会变得怨怼。

9、找借口原谅对方对其他人糟糕的行为

不要小看对方对待他人的糟糕行为。曾有一个来访者对我说她嫁给了一个恶霸。在她天真的想法中,她想过是不是未婚夫对其他人刻薄粗鲁也没关系,只要他足够强壮,能保护她就好。但是结婚之后,她震惊地发现,自己成为了对方主要的施暴对象。数年来,她如履薄冰,担心自己做错任何一件小事都会被虐待。最后她费尽周折才离婚。

问问自己,你想不想有一天变成你伴侣现在这些行为的对象——相信我,总有一天会轮到你的。

10、寄希望于未来会更好而总是为对方的过去辩解

每个人都有过去。你知道你伴侣的过去么?——你应该知道。有意思的是,大部分人都过早地和对方分享了自己的过去,甚至是在第一次约会时。其实两个人之间应该先有友情的基础,而不是直接进入到这些更加深刻的层面。

如果有人在第一次约会时,就想和你深聊ta的各种历史问题和生活中的挣扎所在,ta谈论的这些事——甚至ta谈论起这些的这个行为本身——就是一个值得你警惕的信号。

无论如何,你伴侣的过去都会极大影响ta的未来。如果那个未来和你有关,你需要知道他们已经多大程度解决了自己过去的问题——以及它们是不是真的解决了。经济困难、过去的感情问题(抛弃、背叛、虐待)、法律纠纷——这些都会对现在产生影响。

别沉醉于对未来美好的幻想而忽视过去,现实是残酷的。

简而言之,不要自毁!

自我破坏可能是建立关系的过程中最容易被忽视的因素了。当你刻意忽略对方不良的行为信号,心存疑惑却保持沉默时,你都是在给自己制造未来痛苦的陷阱。而这就是自毁的本质。因为自毁,我们不断不断地重复一种熟悉的痛苦——被拒绝的痛苦,被控制的痛苦,被掠夺的痛苦。

对自己的选择和未来负责,从现在开始,检查一下你的亲密关系中有没有犯上述错误。如果有,做出改变。




  评论这张
 
阅读(130)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017