注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

相爱无需努力,好爱都不费劲  

2016-02-25 08:06:18|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相爱无需努力,好爱都不费劲 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 我们有亲人嘘寒问暖无微不至,我们有朋友红尘作伴对酒当歌,世界和平,岁月静好,可我们依然在四下无人的夜感到伶仃,在车水马龙的街感到流离。

亲人和朋友哪能满足得了我们这颗贪得无厌的缺爱之心,所以永远有人在追求爱情的路上前赴后继。

人生百分之八十的烦恼可以通过吃和睡解决,剩下的百分之二十,需要你也喜欢我。

为了解决这百分之二十的烦恼,我们说情话,听情歌,写情诗,深情地守候,情愿地付出。仿佛只要努力坚持,就会打动对方,然后获得爱情。

可惜爱情并非钱财,更非名利,不是努力就能争取的,你所谓的努力,感动的只是你自己。

相爱无需努力,好爱都不费劲。

不完美小姐路过街店,听到陈粒唱“多谢你如此精彩耀眼,做我平淡岁月里星辰。”她第一反应就是将完美先生对号入座。完美先生就是不完美小姐四年岁月里苦苦追逐的遥远星辰。

大学时,完美先生是学生会主席,不完美小姐小心翼翼地面试,进入学生会成为小干事。为了分担他的压力,不完美小姐总是主动熬夜帮他处理各种表格文档,白天还要在各种活动里活跃在最前方,只为了不再做一个小透明。

完美先生早一届毕业去了南方的城市,南方于是成了不完美小姐魂牵梦萦的理想国。她放弃了北方某所大学的保研名额,也在毕业之后一路南下,追随完美先生而去。

完美先生在一年之久后再次见到不完美小姐,第一句话就是惊讶地问她为什么把及腰的头发剪了。不完美小姐小声咕哝回答说,你以前说过你喜欢短发的女生,所以我就在来见你之前特意去把长发剪了。

完美先生听了,木讷地沉默了好一会儿,末了淡淡地说,可是我现在更喜欢长头发的女生了。

不完美小姐楞在原地不知所措,尴尬,难过,失望,各种情绪喷薄而出,继而醍醐灌顶,原来自己一直以来努力追逐的星辰,只不过是永远都遥不可及的幻象。

其实了解一个人并不代表什么,人是会变的。今天他喜欢凤梨,明天他可以喜欢别的。

你喜欢的人恰好也喜欢你,我们通常定义为圆满;你喜欢的人却不喜欢你,我们通常定义为遗憾。圆满自是皆大欢喜,遗憾却可能并不遗憾。你费尽心思爱的那个人却不爱你,这只能定义为一厢情愿。

遗憾是有美感的,两情相悦的人却不能在一起才能称作遗憾,其他的都只能叫自作自受。

凉水先生沉稳不爱说话,他曾经以为自己会就这样冷冷清清地过一辈子,直到他遇到了大方爱笑的沸腾小姐。

凉水先生和沸腾小姐彼此陪伴了十年,今年是他们结婚的第三年。用时间去丈量感情听起来总是变化无常,可是又只有经得起时间丈量的感情才坚不可摧,牢不可破。

凉水先生和沸腾小姐在同一所高中的不同班,但是他们却天天见面。每个晨光熹微的时候,每个灯火阑珊的时候,他们总是巧合地在同一路公交上遇见。可世上哪来那么多巧合呀,你经历的每个巧合都可能是周思密想的早有预谋。

沸腾小姐在同时间同地点遇见凉水先生的第三次开始,就决定以后每天都要算好时间在车站等他。隔壁班的呆萌理科男从此以后变成了沸腾小姐守株待着的那只兔子,两个人慢慢熟悉起来。

高考之后,凉水先生邀请沸腾小姐去他家里吃饭,沸腾小姐才惊奇地发现其实凉水先生才是真正的守株待兔人。

凉水先生家距离学校只有半条街的距离,沸腾小姐的家在街尾,凉水先生明明距离学校更近,他却偏偏每天要早起十多分钟,多绕半条街的距离和沸腾小姐相遇。原来沸腾小姐一心接近的人,一直都在更专注地接近自己。

凉水先生和沸腾小姐因为爱情将日子过得像温白开,温暖且清澈,长情且纯净。

你等的人也在等你,你向着走过去的人也在向着你走过来,你向他伸出了手,他也早已迈步向你小跑而来,爱情因此才变得容易。

好的感情未必特别欢欣,可能只是没有疑问。

多少爱情散于猜疑。我从前爱过的人像风像云缥缈不定,只有你光明向我,我坦荡于你,将爱变得自然踏实像空气,像大地。

如果你是不完美小姐,苦苦追逐却杳无回音,那就去找属于你的不完美先生吧,他会让你明白,“你的缺点多得像星星,优点少得像太阳,但是太阳一出来,星星就都不见了。”

如果你是沸腾小姐,已经找到了你的凉水先生,那就珍惜这平淡却长情的日子吧,“陪你吃晚餐的人很多,陪你吃早餐的人少。”爱情不需声色犬马,愿有人陪你看庭前落花。

遇到爱,遇到性,都不稀罕,稀罕的是遇到你珍惜的人,同样珍惜你。所谓努力,都是白费,好爱都不费劲。

爱得辛苦,只是因为不是对的人。




  评论这张
 
阅读(82)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017