注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

女人三十岁才看得出来是不是真的美  

2016-03-03 07:20:13|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人三十岁才看得出来是不是真的美 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 今天一个朋友说:偶然碰到在四大工作的一个女同学,感觉好老啊。连不认识的人都怀疑:这是你同学么?她才毕业3年。

前几天,一个哥们说路上遇到了当年也算是一枝花的女生,感慨真是越来越难看了。

我不由想起本科一位算是比较成功的专业课老师,参加完同学聚会后,课堂上充满酸味的说道:当年的班花如今已是昨日黄花。当时大家轰然一笑。现在想来,其中的五味杂陈只有经历了才知道。

几个月前,英语角碰到人大某学院女生,给我着实留下了深刻印象。讲话语速比我还快,思路极其清晰敏锐,职业目标极其明确,走路速度不亚于我(我没遇到几个正常走速更快的人),口口声声要去咨询公司或者投行之类。当然我是豪不怀疑她是有这个能力的,但是当我看到她瘦弱的身板,还有已经开始显出倦怠的皮肤,我仿佛看到了她5年后的样子。于是,我试探性的说:其实你可以试试其他的工作。可是每次话未说完便被打断,她压根不相信一个傻博士能够给她什么真正有意义的职场经验吧。(微信公众号:meiwenzhaichao)

我讲这些当然不是告诉女孩子们:岁月是把杀猪刀,抓紧嫁人吧。绝对不是!因为我看到了更多积极的案例。

从生理上来讲,25岁之后人是开始走向衰败的,无论男女,但女性在外貌上表现更明显。而这个阶段又是大家刚刚开始工作的时候,也面临着婚姻问题,许多人的身体会开始传递不好的信号。

但我观察发现,25岁之后女人会向两个方向分化:一部分日渐枯黄,渐成大妈,这是大部分;一部分反而气质愈来愈佳,愈发美丽动人。我认识不少优秀女性都是后者。她们一般30岁上下,工作已经渐入佳境,内心非常稳定,举止言谈充满魅力。而她们其实当年在学校里可能就是个很普通的女孩子而已。

为什么会这样,是因为她们没有工作压力或者生活压力么?自然不是。街道办事处的大妈就没有任何工作压力,但年轻女性去了之后永远只会变成大妈。发生这种分化的驱动力主要有两个:一是你如何管理自己的生活,你的饮食习惯、作息习惯等生活习惯是什么样的;二是你的社交圈子。虽然我们把社交圈子进行分类是一件不太好的事情,但无法质疑的是,你跟优秀的人在一起,就更容易变成优秀的人,相反也一样。你的社交圈子决定了你这个人的见识和气度。这些影响都是长期的,但是也不会太长,三年、五年就可以看出来本质差异。(微信公众号:meiwenzhaichao)

一个女人魅力的养成不在于你什么都不做,呆在家里相夫教子,就可以保持美丽容颜,而是你要去适当做一些有意义的事情,但同时要学会管理自己、管理家庭和生活,在这个过程当中你才会变得更加美丽。比如,懂得饮食健康,坚持规律的作息和运动,提升内涵等等。

我曾经问过一个优秀女同行,如果让你在家里待上几年相夫教子,你愿意么?她立刻否定说:如果这样的话,我会跟社会脱节,跟我老公的共同语言会变少,那很危险,我的女boss就是个例子。她的回答是非常智慧的。

(第一次见到这个女孩的时候以为比我小好多啊,其实比我要大。完全是养生,外加工作等带来的气质修炼,我看过她若干年前的照片,以前就是个非常之普通的女孩子(未整容)。还有一个编辑大姐,我从不相信她已经40多岁,即便工作非常忙。这样的例子可以举出来很多。)(微信公众号:meiwenzhaichao)

我以为25岁之前的女孩子只能说长相漂亮,谈不上美丽。因为这个时候的外表都是倚赖年轻。但25岁之后,人是很容易变丑的。

小时候,父亲经常对我说,不要愁眉苦脸,你会越长越丑的。当时觉得是开玩笑,现在看是真理。一个人的内心,会跟着他/她的经历而日积月累表现到面容上。豁达的人生会带来豁达的面容和气质,阴暗或者迷茫的人生会毫无保留的体现在你的眼神和笑容上。而这种气质会逐渐影响到你的人生轨迹,甚至影响到你的命运。因为人和人之间的交往本质上是气场的相互吸引,进而是社交圈子的形成。

很多人会有这样的体会,有的女孩子虽然第一眼看起来没有多么漂亮,但是交流越多越发现很好看,甚至一开始觉得是缺点的地方反而感觉是优点了。相反,有的女孩子乍一看不错,越交流越不好看,你盯着那张脸,看着她的言谈举止总是能够挑出来越来越多的毛病。

这便是内在气质引领外部审美判断,因为美是个主观判断,是投票产生的东西,而投票倾向是会发生变化的。(微信公众号:meiwenzhaichao)

(我的人类观察发现,男人会经历几个审美阶段:第一阶段是无意识的冲动,圈子较小,局限于身边的同学朋友,更关注女孩子的脸和身材(这是发牌阶段);第二阶段思想开始成熟了,社交面更广了,感受到了社会压力,会容易欣赏成熟和比自己大的女性,这里面有一定的恋母情节,也有缺乏安全感的原因(打牌阶段);第三阶段,事业取得一定成就之后,对女性的欣赏再次回到了第一阶段,好多人会后悔结婚早,失去了寻找小萝莉的机会。如果第三阶段还没结婚的话,往往就会出现问题了,7年之痒之类皆是一种表现,这是婚前的洗牌阶段。

但是欧美男性这方面会更加成熟,他们20岁的时候早已经度过了第一阶段,因此会更关注内在需求,所以经常会看到高帅富找了长相很普通的人。当然,Playboy不在此列。)

有时我在学校里看到人来人往,不由想5年之后她们/他们会变成什么样?是不是还能保持现在这样纯净的笑容?(微信公众号:meiwenzhaichao)

其实也不难,了解下价值观,看看今天的生活习惯,基本上可以知道未来走势了。所以年轻漂亮的女孩子,千万不要以为禀赋较好就忽略了管理自己,岁月是把杀猪刀,这可不是我说的;那些今天看似普通的女孩子们,相信我吧,积极的人生态度会让你们蜕变成真正美丽的女人。




  评论这张
 
阅读(103)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017