注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

孤独的暗恋是最美的遇见  

2016-02-29 07:23:55|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤独的暗恋是最美的遇见 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 流年的醉,缘分的随,你我的冥冥之中会相遇。犹记当初懵懂时,遇见你的时候,我还不懂爱,却已经偷偷地把爱放在心中。

你是朋友的朋友,遇见你是缘由中的缘由。你于我,是一纸之约;我于你,是一笔之缘;我固然是青涩懵懂,你显然的才情双全。我于你,不过是从中作梗者;你于我,却是回眸一笑暖心怀。你我纵然不是情投意合,却在冥冥之中成为了彼此的知己。

一见起情牵,再见惹缠绵,朋友之间的调解,姐妹之间的帮忙,或许是上天眷顾我的热心,所以在最初开导那场纠缠的爱情之中,我恰恰遇见了你。互传的纸条是我们走进彼此的桥梁,互相的文字交流是我们信任彼此的开始。

那个时候,我还算不上你的朋友,却机缘巧合成为了笔友。我喜欢你的笑容,你直言我的从容;我欣赏你的文笔,你夸赞我的文字,最后你我演变成了可以互相倾诉的知己。你一直把我当作很好的朋友,我从来都是将你视作朋友之上,我知道这一切都只是我的一厢情愿,这一切都是我的莫名情愁。

昔日,我擅自将你放入心底,我独自将你孤独苦思,甚至,我还暗自将你写进诗行里,藏在青春的日记里,只是我知道这点小情思还不足够引起你的注意,这些小把戏也未曾牵动你的红尘心。我们可以是知己,我们也可以是兄弟,但我们绝不会是令人羡慕的情侣。

你轻易地走进我的心,却没有给我任何的机会接近你,既然如此,我也不想纠缠于你,多少次,想要将你于红尘陌路上悄然地忘记,只是转过身回过头,兜兜转转,跌跌撞撞,才猛然地发现要将你忘记又谈何容易,谈何容易。

当熬夜变成了一种习惯,当思念成为了一种寂寞的空虚,孤独的暗恋让我惹上了无尽的缠绵,炙热的情伤伤我于无形痛楚之中,寂寞的思念陷我于万丈深渊之下,每每在不眠的夜里想起你的笑,念起你的温柔,却惹来了思念的阵阵忧愁。

我读不懂你的心,你看不透我的情。我猜不了你的爱,你看不见我的等待。只是我爱你,爱得那么明显,爱得那么透切,或许不是你不知道,而是你宁愿装作不知道,也不想伤害我。你对我爱的伪装是最温柔的残忍,让我甘愿为你三年苦执着。

偷偷喜欢你的那三年,不是我不追求,而是你太善于伪装。在喜欢你的第三个年头,我多想问问你的感受,我多想走进你的心头,看看你冷酷外表下的忧愁,听听你谈笑风生后的孤独。你不愿表露,我执意寻求。终于,假借另一朋友之名询问于你,得到的是你一直都清楚地知道我喜欢你,等来的却是你不想伤害我的念头,盼到的也只能是我们还可以做很好的朋友。

流年繁华之时,烟花绽放之际,在最美好的年华里,我的情灭了,我的心碎了,爱得痛了,痛得哭了,情到深处爱自浓,爱到痛处心破碎,最是红尘惹缠绵,恰到陌路各天涯,遥遥绝期不相见,常常挂念在心底,犹记当初懵懂时,想你念你千百次,如今情愿放开你,只求彼此断情丝。

于你,三年不见;于你,三年不念。在这段青涩的懵懂爱情里,我没有开口,你也没有拒绝,假借之名的结果换来了我们依然的朋友相称,依旧的偶然遇见,只是,最初喜欢你的感觉慢慢地随着时间被沉淀下来。原来,时间真的可以治愈一切的伤痛。原来,岁月真的可以让我们忘记一个人,重新去爱另一个人。

有时候,俗世之间的爱情真的很莫名其妙。有些人,还没有开始,就已经结束。有些人,还没有道别,就已经陌路。有些人,还没有相爱,就已经不再等待。风来云聚,风过云散,季起花开,季落花败,冥冥之中,一切都是缘分最好的安排。我们的遇见是缘,我们的相知是分,千百回眸总徘徊,邂逅相逢定情牵,这一生,能遇见你已是我最大的幸运。

分开以后,再见之前,你有你追求幸福的权利,我也有我再次为爱启程的盼头。我爱你,已为曾经,你不爱我,也已随风飘逝。你是旧梦,你是回忆,我有方向,我还要继续追求。等有天,你有幸牵得佳人手,我暗自放下尘世愁;盼他日,你我把酒叙情言欢,各自寻得人生佳伴。

顾城说,草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。

我看见,流年在告别它的繁华,烟花在绽放它的灿烂,那年我们遇见,即便不能相恋,却已然最动容。

我们都在努力地赶赴青春的盛宴,我们都在追求幸福的红尘路上,不惊扰彼此的生活已是对你我最后的温柔。你有新人作伴,我有幸福可追。你走你的阳光大道,我渡我的红尘孤舟。从此,一个人的风轻云淡,一个人的温柔惆怅,一个人,与清风相伴,跟明月相依,不问红尘事,不念情牵你。

缘来缘尽终有时,人来人往无预期,曾几何时遇见你,此时彼时各天际,蓦然回首,你我相隔红尘渡口两岸,不言语,只祝福,已是最好的结局。


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017