注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

唱空中国,他们都安得什么心?  

2016-02-04 14:24:01|  分类: 财经股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唱空中国,他们都安得什么心? - 枫林晚居 - 枫林晚居

 最近一轮唱空中国是从索罗斯开始,他的目的很明确,通过唱空中国制造包括美股和亚洲货币的下跌,制造市场恐慌,然后再通过做空获利。这其中,索罗斯很可能有针对港元的做空计划。之后,包括新华社、人民日报的中国官方媒体对索罗斯连续炮轰。不过,唱空中国的声音并未因为官媒炮轰索罗斯而暂停,最近关于中国经济各种看空、唱空的言论不少。那么,都是谁在唱空中国呢?他们的目的又是什么呢?


一、以索罗斯为首的做空投机客。


这批人是最喜欢做空的人,他们希望世界范围内经济风声鹤唳,各国资本市场剧烈波动,然后他们就可以去通过寻找各国外汇市场、资本市场的漏洞,通过做空赚钱。


二、一些希望中国经济硬着陆的国家。


中国经济转型成功对某些国家来说是不希望看到的,因为中国的巨大潜力市场对资本有强大的吸引力,所以他们希望中国经济能够一蹶不振。通过唱空,就能给中国经济制造更大的困难。


三、想迫使中国经济采取强刺激措施。


很多国家其实表示对中国经济担心,对中国汇率担心,很重要的原因就是希望中国政府能改变对中国经济的判断,然后采取经济强刺激措施,如此国际油价上涨,中国商品需求上涨,他们就能借中国经济强刺激的增长来走出危机。在当今世界,大多数国家都是做这种打算,包括俄罗斯总统普京都说希望中国给俄罗斯一条生路,可想而知其它国家的态度。但是,中国可不是要救全世界,中国要推动自身的可持续发展,若非爆发世界大战,不可能采取强刺激这种非常措施。


四、对中国了解不多却希望借中国吸引眼球的人。


这样的人其实也不在少数,很多人其实就是靠“中国崩溃论”活着了,最典型的是美籍华裔律师章加敦。其实,类似章加敦的人在国内外大有人在,说一些耸人听闻的言论,制造一些恐慌,就能把眼球吸引过来。说白了,就是通过危言耸听来达到自己的个人目的,仅此而已。


五、在境况不好的情况下信心崩溃的人。


其实,很多人就是因为现实情况的确比过去差不少,眼看着现实的困难又想不出转型升级的办法,信心有些崩溃了,这样的人其实也有不少。事实上,哪怕是在经济高速增长的2007年之前的几年,一样有很多人在抱怨经济不好,实体经济不好做了。当时的情况真的是这样吗?真的是这样,因为房价上涨让很多人看到做生意不如买房,2005年后人民币升值迫使很多加工企业关门,他们的生意当然是不好做了。现阶段,在很多领域,情况比那个时候还要糟糕一些,所以这样认为的人自然更多。


不过,不管怎么样,中国经济都将在经过调整后进入新一轮的景气周期,转型升级是已经在路上,这个并不以个人的意志为转移。当然,谁转型得成功,谁就能在未来二三十年获得更快速发展的机会。


文/占豪(微信公众号zhanhao668)



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017