注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

家有好妻*是福气  

2016-03-18 08:39:45|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家有好妻*是福气 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 我的老婆是一位十分要强的女人,凡事都不甘落人后,她不仅拥有女性特有的细腻与温柔,而且在她的身上体现的是那种顽强不屈的刚烈性格,拥有开朗豪爽的个性,做事雷历风行,同时也十分的善解人意,孝顺父母。从她来到这个世界那天起,老天就注定她一生的命运,让她来管我、做我妻子。

确很不容易,当你来到我身边那天起,就开始了你一生中的忙碌。但也同时得到了你应有的幸福、大部分夫妻都希望自己能生个儿子,老天如你所愿,赏你一个乖巧听话的儿子、还让你拥有三个可爱的女儿、一个疼你的老公、所以你是幸福的。

大家肯定会想,我为什么总是要写妻子呢?因为我是一个有经历、也是一个懂感恩的男人。就拿现在的小夫妻来说,不管是在农村还是大中小城市,都是一样的,男人成了家,也就代表他就要为这个家庭负责,为生活而奋斗去。从小县城到大城市一路奋斗过来、虽说是一个必然的转折点,其实很不简单、老实说拼好了,也许能出人头地,拼不好,到最后也就落成了、一个不折不扣的失败者、这就是命运、看你敢不敢赌。

每一个成功男人的背后一定会有一个能持家的妻子、这很重要、古人说的好“娶一个好妻子、造福三代人”。这些年也不容易,;结婚三十多年以来妻子跟随着我左右、随着我事业的漂浮,上下不定、整天担心受怕。一般的女人,男人都在外面拼搏,留下妻子在带孩子,可她却是要照顾我老父亲、四个孩子、还要帮忙管理工厂、协助我业务。一般做工厂都很烦、从管理、请人,排单、购料、生产、质量、货期、出货、对帐、收帐、清算工资、协调政府、样样都要亲力亲为、就赶货忙时间来说吧、最忙最辛苦也是妻子。她是一个家庭中最能干的人,每天起早贪黑忙活,厂里活也要干,家里一天三餐家常饭还得做,一年三百六十五天,买菜烧水洗衣服,下有儿女上有家公,还有我的生活起居、每个都要妻子来照顾,也为了孩子操碎了心。所以妻子是最辛苦的。

现在虽然不做厂了、可你也没闲着、带着孩子们继续的奋斗在广州这个大环境里、不敢停下来、知道你为的也是孩子们今后的前途而着想。结婚三十多年来你一天都没停过、孝顺家公、支持丈夫,培养孩子、还照顾孙儿、何时你才停下来歇歇?妻子你辛苦啦!你说你的辛苦都是为了这个家庭,可细水长流的日子,全靠你的付出;你不惧辛苦,有点安慰就满足,这是你最伟大的一面、这点老公心里最清楚。

尽管有时老婆也会指责、唠叨我,但我永远不对老婆说重话!永远不去做破坏气氛和心情的事!有脾气正常,但我明白、可以对天发、对地发,却不可以对老婆发、她不易。不管我平时心情有多坏,别人都可以转身离开,却只有老婆陪着我,陪我度过心灰意冷,度过意气风发、这一生我得到很多,也失去很多,风光过、也失意过。而陪我到最后的人却只有一个,那就是老婆。这点我心中十分明白。

“不要征服对方”这是夫妻最重要的原则!征服,是夫妻之间经常发生的事情,谈论谁是对的,追究谁是错的!讨论谁伤害了谁,谁过分了!这些,都是大忌。好夫妻,永远都在相互装傻!装瞎子!爱,就是护短的!能够护短的,才是真爱!爱,就别为难对方,别挑剔对方,别指责对方!傻傻地一路相伴。傻,是因为已经决定了,认定了,就没有什么需要再怀疑、再知道,再改进,再完善的!有进步,接受,没有,也接受!爱,就在那里!一辈子,能够有一个人,好好相爱,多美的事啊!别去破坏,多大的事情都不值得去破坏。我不会在爱人身上动小聪明,甩小精明!要动,就动心事该如何去对她好。夫妻同心,黄土变金。家事无对错,只有和不和,家和才能万事兴!家是讲爱的地方,而不是讲理的地方。

家是有根和有魂的,吵不离,骂不散,打不走,才是爱真正的爱。两个人在一起久了难免会吵嘴,女人在气头上往往说出的话句句似刀,而那个肯留下来和我吵架而不想离开的、就是你、我的老婆!此生有你、我己知足。

我也希望全天下男人一定要对自己的妻子付于责任、好的疼爱你的妻子。知道妻子是最辛苦的,你要给她你所能给的幸福。这样才能对得起你妻子,妻子对你这个家、付出才会有价值。

也不想写的太多。值此「三八妇女节」到来之际、我在这里向全天下的母亲们说声:你们辛苦了、祝全天下的母亲们:节日快乐:

也在这里再一次对妻子说声:

老婆你辛苦啦!

2016.3.8

作者/陈姓名人


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017