注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

一路走来,听见花开  

2016-04-28 16:18:54|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一路走来,听见花开 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 人生是一场漫长的旅行。

有些人总是觉得路途还很遥远,就肆意的挥霍沿路的风景,走到最后却发现终点是一地的荒凉。

时光过去就过去了,人走了,就可能回不来了。

我们总是在质疑社会的现实,反而丢失了应有的善良。总是在不经意间给自己带上面具,却不知道早已经丢了诚实。社会,把我们都变成了弃儿,我们没有永远的朋友,有的只是互相客套的语言。

当我们张扬着年少轻狂,以为可以放飞梦想的时候,却被现实的大手一巴掌拍落到地上。当我们以为可以纵横江湖仗剑天涯的时候,却为了一个面包出卖了灵魂。

当我们意识到这世界的繁华并不属于我们,当我们放弃了所有玩乐,当我们对一切失去兴趣,当我们没有爱好没有思想,当我们只是一味的追求金钱,我们是该庆幸自己长大了,还是该替自己的命运感到悲哀?

曾经太多野心勃勃的梦想,如今一去不返。我不知道是我把它弄丢了,还是它早已经遗弃了我。很多人说这叫做成熟,其实我们只是被社会磨成了一个心思深重的疯子,被时间磨平了棱角,最后泯然于众人。

社会是残酷的,人心是冰冷的。这个物质至上的社会,很多人活的就像一条摇尾乞怜的狗。我们为了获得相应的利益趋炎附势,为了得到别人的认可低声下气。无论老板也好,当官也罢,没有人能逃的过,也没有人可以活的随心所欲。世界的规则是不会因你一个人而改变的。我们所坚持的东西,到最后都会变成将就,我们所谓的快乐,只是建立在痛苦之上。我们曾经的我们,终于还是成为了别人眼中的自己。

“走自己的路,让别人去说吧”当很多人感慨着坚持本心,当很多人为了自己坚持本心,沾沾自喜的时候,却不知道自己坚持本心的路,也早已经人满为患。当经历了满路荆棘,痛楚磨难,才会发现自己只是做的更好了,却也不是自己想要的结果。

生活总是这样令人尴尬。

长路漫漫,时光不老。

风雨缥缈,不知春秋。

我们一路走来,听见花开花落,看见物是人非。

我们一路走来,都在慢慢老去,却只能默默细数着青春。



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017