注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

你待我不好,我没必要陪你到老  

2016-03-13 08:14:34|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你待我不好,我没必要陪你到老 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 两个人在一起如果感情没了,互相伤害,就是最熟悉的陌生人,那种难受别人无法体会,每天冷着脸,反唇相讥,日子就是炼狱。结束也是另一种开始,离婚是最大的赌博,不赌你就输了一辈子,赌还有胜负。婚姻买不了保险,被责任压成肉饼,蚕食到尸骨无存。女人必须自立,如果你一直靠男人过日子,一定是惧怕一个人的艰辛,所以隐忍成了不二之选。人的一生就几十年,如果就这样憋屈活着,是对自己的残忍,我宁愿与自己喜欢的人过三年、也不想与看着就烦的过一生。生命的质量不是活得多久,是你开心的日子有几天。或许这是一种自私,但是也是对自己负责。我任性,但绝对不认命。

日子是过给自己的,别人都说好,可是鞋子不合脚,难受的是自己,面子不当饭吃。生活就是不断面临挑战,你的选择决定以后的路,如果因为孩子就一步步妥协,那将面对的就是余生暗无天日。孩子大了,我们也就老了,没来的及享受幸福的分秒,已经踏入了死亡的泥沼。如果不想空活一世,那就转身改变行程。你待我不好,我没必要陪你到老。

生活中很多时候一再退让,不是怕,是一种委屈求全,为老人、为孩子,却从不曾为自己打算。当一方不再忍受,必然爆发战争,代价有的是一拍两散、胜了的也胜之不武,婚姻里没有赢家,到最后都是遍体鳞伤。无论男女要的无非是被认可,被理解,可以付出,可以辛苦,但是不能被视而不见,认为理所当然。这世上除了爹妈,没人必须对你好,就连爹妈也不欠你的。做了你的妻,不是做你家保姆,洗衣机,女人也工作,饭锅没理由天天背着。也许平时不会计较,但是病了,男人必须照顾着,不然嫁你何用?能赚钱,能养家,能自己处理一切,别让你的地位变得可有可无。女人不都是弱者,强大起来也很可怕,“你若无情、我便休”!你若不行,我便丢!一次不忠,百世不用。

人活着不能没了傲骨,可以输,可以哭,但是绝对不可以作茧自缚。最可怜的就是、我曾经拼了命想要的、你不给,如今你愿意给我一切,我却已经再没了半分兴致。婚姻与爱情有染,爱情与婚姻并不息息相关。在坟墓里等死,不如推开门看看外面的世界,不一定暖,但是一定会有阳光照到你的脸……

人因得到而忘记珍惜,忘记了来之不易。被人捧在手里,会忘乎所以。这人生有生死相许,亦有此心不移,前提是你不离我才不弃。若彼此不能是唯一,那爱的存在就可耻卑鄙。不是你的天,那就转身了无牵。人别在失去后说怀念,别在拥有时觉得可以肆意伤害轻贱。不要对自己都质疑的感情,抱有幻想。让人如履薄冰的不是爱情,两情相悦是生命的舒展,灵魂的渡船。你舍得伤害的、你一定不爱,舍得你疼的、也不爱你。情最怕所托非人,人的一辈子不长,除掉童年和迟暮,我们拥有的美好很短暂,爱情就像烟花,缥缈易冷,也让人痴迷沉醉。没有天长地久,日子是细水长流,只有沧桑在眉间刻痕。曲终人散,谁能控?牵了手、有多少可以白头?只愿憾事少几分,平湖秋月两相守。

一段都看好的感情,却是让自己万箭穿心毁了真身。一个谁都觉得不合适的人,却愿意把你捧在手心。所以爱情没有规则,能让自己笑的就是好的,总让你哭的一定是不能要的。男人爱不爱只看一点就够了,你要的他给,你疼他会落泪,那你一定在他心上很重。人会在甜言蜜语里沦陷,也会在锥心的疼里警醒,你不爱,我绝对不会留下来,尊严是比命还重的存在。

捕风捉影,是一种虚境,而日子是握在手心里安宁。贪婪是一切恶果的开始,夜色可以湮灭心事,也可以肆虐伤口。当生命成为一种压榨,总有一天会破败成絮,那些腐朽的贪婪会让人心凉薄、不寒而栗。而我规避的开始,是形同陌路。人若无求,眼睛会是最清澈的泉,而贪得无厌会让心窗蒙尘。你若不闻不问,我便在下一秒转身。别说我狠,一个人的寂寞,是另一个人的不认真。爱上一个人,没有标准。遇到了缘分,所有的所有都为你改了版本。我能一往情深,也能风过无痕。

一个人所有的不安,都源于心底的孤单。情感就如生命里的风筝,无论地北天南,只要天涯的两端,有人拽着那根线,自己便会安定下来,依偎着灵魂取暖。黑暗不可怕,可怕的是没有点亮黑暗的灯盏。两个人在一起,不是对方有多少财富,是他(她)愿意把全部都给你。就像一句话“我爱你不是因为你是谁,而是在你面前我可以是谁”!

等待是一种煎熬,但是连可以等的人都没有是绝望。两个人在一起,不是因为他有多好,是他为你努力变得更好、想成为你眼里的骄傲。当一个人愿意把他所有的躁动和不安深藏,笑着安慰你,那他一定很爱。不爱的人、不怕失去,不心疼的人,你哭他会烦你。轻易得到的,都不会珍惜,这是人的通病,割舍越多,你就越舍不得放弃。婚姻里,如今的你,还想不想下班早点回家,有个人会等你,你想拥在怀里!你的钱给她花、不需要理由呢!如果你们还会争吵,说明彼此还在乎,真正死亡的婚姻是说句话是多余,看一眼都觉得浪费力气,感情走到绝地是无视。

有些人、有些事,也许仅仅是一个梦,却可以让心跳停了、往死里疼。倘若生活亏待了你,那也笑着忘记。日子过得好坏,取决于半分清醒、半分醉,简单的说就是不可以活得太明白。人的一生能按照自己的意愿活着,是一种幸福,无论有什么样的故事发生,都坦然接受,不被他人左右与操纵,就是别样的风景,不负此生。你有你的四季,我有我的颜色与时空,与他人绝不雷同。生活里的难,人与人之间慢慢走散,那些近的、远的,或许最后都是空谈,一场风花雪月后的遗憾。倔强拉着勇敢,一个人在路上打转。心的拥挤,影子狼狈不堪。过往云烟,无以言状的悲欢,慢慢繁衍。闭上眼,一天就擦肩而过,春里的温暖,在指尖消散,不残留一丝留恋……

文字:晴曦



  评论这张
 
阅读(136)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017