注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

我想和爱情谈一谈  

2016-04-14 07:28:04|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想和爱情谈一谈 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 闲下来,找一处情静的小院,或坐到深山的凉亭湖畔去,我们聊聊那些往事,及爱情。秋天袅袅婷婷向我们走来,亲爱的,让我们慢下来,随便找一处清幽,坐下,聊聊我们的爱情。

那时候,世界很粗糙,岁月也不温柔,岁月也不温柔,我们曾是两个淋透了雨的人,都没有伞,慌慌张张躲进了同一个屋檐。碰巧发现彼此有同样的目的地,于是,有勇气并肩一起,散步淋雨。那一路多开心,因为舍不得再见,所以宁愿人间的风雨别停,天别晴。

听很多人说起类似的爱情,总以为生命里的另一半就是他,不会再有别人了,所以拼了命的爱,没完没了的缠。可是,最后烦了厌了,吵到懒得吵了,分开了。从此天涯是你的,海角是我的,用不相见。真正的爱情是什么?它不是豪宅宝马的虚荣风光,不是美貌权利的迷惑。它是一种感觉,更是长久的陪伴。年轻时,风雨一起经历了,大起打落也都走过了,暮年时,能搀扶着去看看末走完的风景,走得不想走了,就找个安静的地方住下来,种一些花花草草,养养猫狗,看看日出日落。

爱得深,爱得早,不如爱得刚刚好,人生的出场顺序很重要。

风一点点凉起来,绿意缠绕着墙头一直蔓延,没人知道它要往哪里去,秋天的意境很深,它要搬到那里住吗?有那么几天,总有两个女孩站在爬满青藤的墙边拍照,青春可人的模样和这安静翠绿的青藤多么相似。

在你头顶之上,有几千光年的空间。在你漫长的岁月里,有无数个时分,无限漫长时光里的温柔等待,无限温柔等待的漫长时光。陪伴是最长情的告白,千帆过后,总有那么一个人,和你携手走在岁月的深处,感受着那一场场杏花春雨,一处处夏日绿茵,一日日秋高气爽。等到老了,坐在夕阳下的长凳里,附在你耳边说,这辈子时间不够,下辈子,我们继续做夫妻好吗。

你看,时光这样温柔;阳光安静地锤落,绿意饱满而亲切,野花依旧无忧无虑的开,青藤缠绕的腰肢,已经够到别人家的院墙。趁着茶靡未开,岁月尚好,钟鼓未迟,那片光影刚刚挪到你脚边。

作者:夏末安 




  评论这张
 
阅读(59)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017