注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

微风轻轻起,细雨落无声  

2016-03-29 12:58:26|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微风轻轻起,细雨落无声 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 缕缕微风不足以吹乱我的头发,却吹乱了我那颗平静的心。蒙蒙细雨不足以淋湿我的衣衫,却淋湿了我那双忧郁的眼。风微微,却吹起了我对远方的思念。雨蒙蒙,却唤醒了我那不堪回首的曾经。

我独站在人来人往的街边,抬起头看着那些被雾霾笼罩着的楼层,傻傻的想着,关于爱情,是否每个人都会有一段刻骨铭心的记忆,纵然往事不愿再提,但依旧放在心里,只是不愿意告诉身边的人。可是再遇到和曾经一样的风景或者一样的情节的时候,还是会忍不住的暗自感叹或发呆。

一点点微风就能惊扰内心深处的过往,一丝丝细雨就能勾起回忆里的伤。可笑我的情感竟是这么的脆弱,就是这种多愁善感的性格让我始终挣扎在悲与痛的边缘,始终徘徊在过去和现在的路口。放不下心中的执念,于是忘不掉岁月里的忧伤。虽然只是偶尔的触景生情,但当思念来袭,我那脆弱的心灵却是又一次的碎落一地。

我们的故事在雨天开始也在雨天结束,所以下雨的时候就是我在思念的时候。你曾说:我们都是注定要被遗忘的人”。但是我想告诉你,我从来没有想过要去忘记,也许时间久了有许多人会将你遗忘,但我还是仍然一如既往的想你,在每个即将入梦的夜晚,在每个清晨梦醒的时分,在每一次欢乐的时候,在某一刻低落的瞬间,我都会不经意的想起你。

想你已经成为了我对过往不可释怀的一种情感,而这种情感无需刻意,因为它已经成为了我的习惯,伴随着我的生命静静的存在着,不会难过,也没有悲伤,有的只是我对曾经美好的一种祭奠和怀恋。

也许我想念的,仅仅是记忆里我所怀念的那一段时光和那一个人,与今天的你没有任何的关系,可是尽管如此,我还是会渴望见到你,哪怕是知道你的一个消息,我也会兴奋不已。但我还是始终没有去打扰你,因为我们都告诉过彼此,分手之后不要做朋友,就像他们说的,既然不能相濡以沫,那就相忘于江湖。

可能如今在你生命中,曾经的我仅仅是个来去匆忙的过客,但对于我来说我们的相遇却仿佛是我这辈子的宿命。是注定的,也是逃不掉的。那段日子虽然短暂,但却是我生命迄今为止最美好的时光。我曾试过忘记,可是我做不到,于是我放弃了,既然总是想起又何必刻意要去忘记。

生命中拥有的东西珍贵,但失去的东西也同样珍贵,没有曾经伤痛就不会有今天的美好,能够在心里记存一段特殊的岁月,一些特别的人,也何尝不失为一种美好。

就算我永远不会再有幸福,我也会在每一次感觉孤单的时候,在每一次心受委屈的时候,告诉自己,我曾!幸福过…



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017