注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

做个安静的女子可好  

2016-03-29 13:17:08|  分类: 魅力女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做个安静的女子可好 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 做个安静的女子可好?不骄、不燥、不傲、不抢,只是安安静静的听过往的脚步声,安静的倾听自然的声音。

做个安静的女子可好?不浮、不夸、不作、不恼,只是安安静静的做自己喜欢做的事,安静的细数自己的流年往事。

很欣慰,家人为我取了素清这个好听的名,直到后来才知道这个名字的由来,爷爷喜欢看新白娘子传奇与青青河边草,于是他将女主的名结合起来为我起了这个好听的名。“素清”这个名感觉好美,对它,我有种迷恋,很喜欢这个平淡的名字,于是心里暗下决定,决不辜负这个好名,做个像白娘子一样善良的女子,像清清一样坚强的女孩,最重要的的是如她们一样做个安静的女子。

春暖花开,夏日微凉,几经春夏,稚嫩的脸庞已换成落落大方的女子,随着年龄的增长,有些许心事已在心里萌芽。小小的年龄不知什么是情,何谓是爱?只是心里从此装了一个人,一装就是十几年,从此便成习惯。只关注,不打扰,自己与自己谈了一场懵懂的恋爱,或许这叫做暗恋,也或许是自己的初恋,只是这样安静的恋一场真好,看着他搂着其她女子,心里虽苦涩,但是真为他开心,也为自己庆幸,还好,那时没有说出来,如今我们仍是很好的伙伴,就这样安静的祝福他人感觉真好,自己做个安静的女子就好。

高山流水,静伴鸟语花香,微闭双眼,任微风轻拂脸颊,偶尔蒲公英会在脸上稍作逗留,像个顽皮的孩子在帮你挠痒痒,尽管很痒但仍不舍打扰它,就让它嬉戏下去,自己安静的听它欢声笑语,诉说着开心事,嘴角浮出微笑,因为我听见了,它说它很快乐,因为今天它终于长大了,可以离开妈妈去看更美、更广的世界。

缕缕花香,丝丝细雨,断桥边仍上演着白娘子的传奇,仍有“千里有缘来相聚,须往西湖高出寻”的完美邂逅,我也静静的等待,等待千里有缘来聚。

以前也有有心人表达爱意,我说,为我写篇文打动我可否?话一出,人却如石沉大海便消身匿迹,虽结果令人出乎意料,但我并未气馁,或许是时机未到罢,只能静静的等,做一个安静的女子,等着他人执一篇文,来续写我们的人生故事。

做个安静的女子可好,穿梭于人世间,不留痕迹,只留下淡淡的清香沁人心脾。若可以,我愿在青山流水中做自己喜欢做的事,伴着蝴蝶翩翩起舞;若可以,我愿逗留在文字中写下自己满满的心情,伴着文字歌唱人生。(文/素清)



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017