注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

女人是花,花开花落,各有千秋  

2016-06-10 12:22:07|  分类: 魅力女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人是花,花开花落,各有千秋 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 女人都是一朵花,花开花落,各有千秋。

有的女人是高贵的牡丹花,有的女人是平凡的蒲公英;有的女人是典雅的君子兰,有的女人是耐风寒的万年青;有的女人是山顶之上的雪莲花,有的女人是宅前屋后的鸡冠花;有的女人是美丽一闪的昙花,有的女人持久开放的月季;有的女人是别致灵巧的春兰花,有的女人是大大方方的墨菊;有的女人是怒放的郁金香,有的女人悄悄开放的文心兰;有的女人是自由浪漫的六月雪,有的女人是传统内向的含羞草;有的女人是正直的一品红有的女人是妖艳的罂粟花……

无论是何种花,只要来到这个世界上,就是一种缘分,就是一种机遇,就是一种美丽。美丽没有界限,没有规定,没有标准,没有大小,没有高低贵贱。只要你是花,你就应高自由地开放,只要你是女人,你就应该大大方方的美丽。

一朵花,有人欣赏就是美,能够自由地开放就是美;一只鸟,能够鸣叫就是美,能够自由地飞翔就是美;一条河,能够流动就是美,能够有清清亮亮的水就是美;一位女人,有男人喜欢就是美,生活着就是美。

生活再难也不要抱怨。世界本来就不是平坦的,人生本来就不是一成不变的。自然界中,有高山就有洼地,有春天就有冬天,有清澈就有浑浊,有阴就有阳。社会中,有生就死;有健康就有疾病;有成功就有失败,有幸福就有痛苦,有爱情就有失恋,有前进就有后退。月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。人生一世不如意事十之八九。生老病死样样艰难。抱怨也罢,呻吟也罢,没有人能够代替你的难,没有人能够为你但当。你必须一个人走完自己的人生历程,一个人为自己负责,有些苦你必须一个人承受,一个人完成。

别人再好也不要攀比。别人有别人的天空,你有你的土地,别人有别人的缘分,你有你的机遇;别人有别人的造化,你有你的修为;别人有别人的前生,你有你的今生。世界是一个圆,你的一生也是一个圆。从这里到那里,最终人和人都会遭遇。对比和攀比只能够给自己带来苦恼。我们年轻时感到不如成年人英武,我们年老后感到不如年轻人英俊;这是对比产生的痛苦。我的存款是五十万,而别人的存款已经五百万元,你会感觉你是一个穷人,当你苦苦奋斗,你的存款终于达到五百万的时候,别人的存款已经是五千万了,你依然感觉是一个穷人;于是你再度苦苦奋斗,当你的存款终于达到五千万的时候,别人已经是亿万富翁了,你依然是一个穷人。其实,此时此刻,你在物质上已经不是穷人,你只是穷在精神上,你最缺少的其实已经不是存款,而是对生活的认识,而是自己的修为。你的修为不够,你只能永远是一个穷人。哪怕是你拥有整个世界,拥有世界上全部的黄金,哪怕是你宣布地球是你的,太阳是你的,银河系是你的,天下男人都是你的,你依然会患得患失,斤斤计较,一贫如洗。因为穷就居住在你的内心深处,你用一生的时间也不能把它从你的躯壳里面赶出去,你只好一生一世和穷在一起,和穷拥抱睡眠。穷让你贪婪,穷让你失衡,穷让你变态;而贪婪让你感觉更穷,就这样,在一个贪婪和穷的循环之中,你无力自拔。

守住自己的土地,自由地开放才是美。放下,放下然后生活;生活,生活然后自由;自由,自由然后开放,这就是女人,这就美。无拘无束,在规矩中享受自己,在方圆中满足美丽,在生活中品味浪漫,在现有中感受幸福,在现实中体会快乐。

活在当下,活在自由中,活在自由的开放中。真诚地祝愿天下女人皆幸福安康,美丽一生。

文/木虫



  评论这张
 
阅读(129)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017