注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

阳光赐给你的美好  

2016-03-30 19:58:01|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光赐给你的美好 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 人生如戏,说不尽的冷暖人情,道不完的成败世迹,喜剧喜得人容乐尽兴,悲剧悲得人泪满沾襟,假的是演技,真的是心情;

岁月如歌,唱不完的生离死去,颂不尽的古伟今明,青春抒怀无非曲未终人已散,暮年回首莫过难平生却安然,忘的是无意,记的是多情。

谈人生,难免伤怀,却也有一段于人于己的真情深意。生活是日子一天一天堆起来的,人生又何曾不是?有人说,人要及时行乐,乐且无央,我虽不是十分认同,但说到心情,满怀一颗乐心,终是在理的。有时我会去想,如果每天晚上我笑着脸睡去,第二天我会笑着脸醒来吗?三十六计里有言,阴在阳之内,不在阳之对,这句话我觉得来描述一些相对事物都充满趣味饶有深意的。乐极生悲,不过是恐于明日之乐不复今;悲中生乐,也可谓宽于明日之悲难比今。都是心态而已。既然心情的好坏针对的都是同一件事,行乐倒是积极的,用一颗宽怀舒畅的心情来对待世界,没有什么不美好。对于个人,再离谱的事都可以变的差强人意。经历的是时间,感受的终是自己。

话虽如此,坏的心情总会有的。人非圣贤(神仙),孰能无怨?终是在理的。黑暗只是光明的影子,阳光下人也会有黑色,这才是饱满流动的人。只是呢,坏的心情会伤害身体,有时也会伤害别人,还是短期的好。对于事物,若是能明因识果,把坏的心情蒙在具体的事情上,把它美好的一面在自己心里发酵,既对得起自己正常人的身份,又可以饱满心情。

人生会有很多选择,当然如何面对这些选择也是一种选择。只要含着饱满的心情去勇敢的做出决定,结果终也会是饱满美好的。从今天起,做一个幸福的人,做一个饱满的戏子,不要在意自己的黑色,那也是阳光赐给你的美好。



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017