注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

其实,幸福很简单  

2016-03-31 12:10:27|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,幸福很简单 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 滚滚红尘中,幸福在何方?幸福真的很难找寻?其实,幸福很简单,她就在你不曾留意的身边,在你平淡如水的生活中。

人生,一路走来,也许你会抱怨上苍的不公,面颊上显出一缕愠色;也许你会折服于命运的多桀,华发写下岁月沧桑;也许你会感叹世态的炎凉,眉宇间诉说着些许无奈……。由此,觉得生活已没有了色彩,生命已似枯叶,走到了人生的尽头。然而,你若能华丽转身,蓦然回首,放眼来时的路,一路上竟有这么靓丽的风景,却都错过,生活缘来这般五彩斑斓,溢彩流光。“人生如一次旅行,目的地并不重要,重要的是一路上的风景和看风景时的心情。”

曾几何时,那一次美丽的邂逅,碰撞出心灵的火花,从此两情相悦,共浴爱河。垂柳依依的公园里,暮色氤氲中,彼此牵手,低语呢喃。琴瑟相和,走进了婚姻的殿堂,共筑爱巢,枕边低语,耳鬓厮磨,举案齐眉,无论事业有成,还是前途坎坷,那一份不离不弃,相敬如宾,是心灵的支撑,是爱的见证,是幸福的源泉。

时钟的指针周而复始,又到了做饭的时间。系上围裙,拿起菜刀,手中的菜刀欢快地跳跃着,那铿锵的节奏似天安门前受检阅的仪仗队的战士的步伐,不也是一首动听的曲子吗?菜入锅中,锅铲不停地翻动,这何尝不是一段动人的舞蹈?菜中的酸甜苦辣,能说不是人生的折射?人世的辛酸、痛苦、坎坷不是生活的全部,更有幸福、快乐、甜蜜。爱人的称赞,孩子的认可——“味道不错”,都写在了你微笑的脸庞。快乐的心情,温馨的氛围,生活在柴米油盐中继续,幸福在锅碗盆瓢交响曲里蔓延。

岁月的轮回,一年一度的春节。“每逢佳节倍思亲。”拥挤的人群,绵绵的车流,肆虐的寒风,车站售票窗口漫长的等待……,什么也不能阻挡游子回家的脚步,哪怕远隔千山万水,历尽千辛万苦。那颗思念的心早已回到了魂牵梦绕的家,只为这一短暂的团圆相聚——幸福时刻。漫长而焦急的等待过后,家已在眼前,这熟悉而又陌生的面孔、乡景,此刻于朦胧的视野中,若隐若现,是幸福的泪水,还是这一刻久违的激动?无数次梦回家乡,而今真的回来,又恍若梦中。

全家人围坐一桌,看春晚,端酒杯,品佳肴,话家常,叙别后情怀,抒人世感慨。笑声回荡满屋,菜香留于鼻息,欢愉写在脸庞,话语洋溢着亲情,空气里充斥着幸福的味道。探望老人,嘘寒问暖,又见添几缕华发,祝福身体康健。拜访亲友,看家乡巨变,美好的生活步步高,节节甜。所有生活的坚辛,苦涩,此刻都化为一缕青烟,随风飘逝,在心底不留一丝痕迹。家是温馨,家是港湾,家是心灵的归宿。

行于尘世的街道,看都市的繁华、喧嚣,纸醉金迷,你或许有些失落、怅惘。而这声色犬马中演绎了多少悲剧人生。多少人对金钱的疯狂追逐最终身陷囹圄,过早地结束了自己的一生。多少人迷失了生活的方向,甘愿做为人所不耻的小三,整日费尽心机,忙于周旋。多少人嫁于富商,多少个难眠之夜,翘首而望,不见夫归,独守空房,泪沾衣巾,终因无所事事,红杏出墙,曲终人散。细细想来,人于尘世中,生活不能没有正确的目标,没有了目标,即如船失去了航向,如何能到达理想的彼岸。朝着既定的目标奋进,充实而满足,快乐而幸福。忙碌的路途中,累了,饮一壶清茗,留一抹清香于心间;品一杯美酒,让唇齿沾染芬芳;捡一处美景,卸下疲惫和忧伤,松弛的心情在美景中徜徉,心灵在港湾中暂歇。生活这般美好!

幸福是一种追求,是一种心态,是一种感觉;幸福是企盼,是渴望,是憧憬,是牵挂,是思念,是团圆。……。

滚滚红尘中,幸福真的不难找寻。其实,她很简单,就在你不曾留意的身边,就在你善睐的明眸里,在你平淡如水的生活中。

文/心灵港湾



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017