注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

感受坦荡生命的清香  

2016-05-21 07:28:22|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感受坦荡生命的清香 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 午后的阳关慵懒地爬进室内,唤醒有点困乏的身心,久坐桌前的我,此刻最好的放松方式就是凭窗眺望。窗外的万物尽入眼帘,在阳光的抚照下,显得错落有致,格外美丽。这样的场景简单而惬意,好像是专门为我而安排的。

当然,再美的风景如果有了人来点缀,会多一些生气和活力,只是路上的行人点缀了风景,却没有闲情像我一样去欣赏。路途的尽头有什么呢,使得他们行色匆匆,连抬头瞥一眼美景的闲暇都没有?生活中的美就在我们身旁,但很少有人去留意和欣赏,甚至有人还抱怨生活乏味、无聊,殊不知生活中并不缺少美,而是缺少欣赏美的眼睛。人们在抱怨的同时,是否反思过是自己的眼睛被遮蔽,才看不到生活的情趣呢?

人生不也是这样吗?很多人在人生的旅途中匆匆前行,欲望诱惑着脚步,占据了心灵,给本该明净的心蒙上了一层灰,让人们忘了驻足欣赏人生旅途上的美丽风景。人生的美丽本是一种过程,又何必太在乎结果。人们在用欲望填充生活,在得与失的困惑中纠缠时,会发觉烦闷、苦恼、迷惘已如影随形,带来了压力和疲惫。

或许,那颗疲惫的沾染了尘土的心,该轻轻舒展,将生命中最美最真的感情绽放,坦然地面对一切,欣赏周围的万物,让心灵得到净化,因为追寻的越多,前行的脚步就会越沉重。没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅。

生命美如斯,意气风发时,举杯共饮,此时何妨把酒问盏;困顿失意时,更应笑谈风云,豪饮沧桑。生活的欢乐与悲伤都是短暂的,真正长久的是一种平静状态,自然、简单、知足,心湖不起半点涟漪。也许缤纷的世界五彩斑斓,而我只追求内心能像清澈的湖水,照得见过往的一切

简单的心境是美丽的,知足的心境是快乐的,面对欲望,人们应该让心灵在自然中净化,变得纯净。宁静的心是超脱利欲的桃花源,让你坚守信念,追求理想,但不利欲熏心,网住那飞翔的心。为心灵寻找一片桃花源,它会让你在物欲横流的世界中看清自己的坐标,为你的人生旅途指引方向,让你拥有采菊东篱下的悠然自得。心灵的桃花源是一片净土,在这片净土中,没人打扰你,没什么诱惑你,可以享受生活,感悟人生,不为名利所缚,但为理想拼搏却是桃花源中的一股清泉,滋润着这片土地。

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。心灵的桃花源让人坦然而乐观地生活,抖落所有的负担和尘埃,承受阳光的抚慰,享受人生的快乐和生命的充实与美丽。将心灵的桃花源尽情舒展,以坦然的心感悟生命的真情与智慧,藏于岁月的书页中,在每一次品味中,感受坦荡生命的清香。



  评论这张
 
阅读(89)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017