注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

素雅幽静,淡然馨香  

2016-09-22 19:25:18|  分类: 魅力女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素雅幽静,淡然馨香 - 枫林晚居 - 枫林晚居
 

   对镜梳妆,那翻飞的几根银丝耀眼刺目,像是提醒着一个即将四十的女人,该以一种什么心态去恭送曾经或恭候未来。
  
  时光荏苒,岁月如梭。素什锦年,稍纵即逝,青春年华,海市蜃楼,留在昨日装入相册。苦涩与喜悦,都变成了回忆,把它埋在时光的城墙下。青丝渐白,该对青春说声“一路好走”吧!
  
  秋去冬又来,潮起潮又落。何年何时,天空瓦蓝,芳草萋萋,鸟鸣乐唱,伊人小桥凝视,闲看云雾,静听风雨,悠闲自得,乐不思蜀。转眼,又至寒冬时节,北风凛冽,落叶翻飞,那一地的沧桑,一地的心殇;鸟落枯枝上,轻声一吟,留下几世的凄凉。十年的打拼,一切的付出都悄然褪色,暗自凋零,化作一滴苦涩泪,落入泥下,涌上心头。  

  思绪乱如麻。那失败滋味占据整个心房,不堪回首的往事在眼前跳跃,星星之火可以燎原,这样的火种不要也罢,烧伤的伤疤还没结痂,一个“再”字我们已承载不下。躺在别人的脚下,我们努力挣扎,那蹂躏的痛我们会咽下,让他们看到我们的笑颜如花!
  
  几十年的光阴如画,而我独爱水墨丹青画。那红青相间,交织着的色彩,应该是千年,万年前的相思吧,凝思时,却好像自己已活过千年,万年,一切的一切都是那样熟悉,仿佛于昨日。几十年光阴如花,而我独爱寒冬腊梅花。那不畏严寒,迎雪绽放的姿态,也是生生世世的约定吧,深思时,好像自己步入腊梅园,那飘飘洒洒的雪花,亲吻着悄然展露的梅花,一阵风儿刮,雪与花携手走天涯,我如痴如画,分不清是雪还是花,却是满头银发!
  
  经历的苦难,像是一捧沙,划过我的指尖,轻轻的落下。含在嘴里的黄连,用心咀嚼,努力咽下。几十载春秋一闪而过,回望过去的坑坑洼洼,还诉说着当年的那些神话。悲喜年华,在眉间停驻,淡然涤荡着岁月的痕迹,坦荡的胸怀拥着爱酣畅淋漓。
  
  女人,四十。略知天命,信仰上苍,认命一些人,一些事,一些缘分;几分耕耘,几分收获,得到不喜,失去不悲,来去皆随缘。今生别人负于我,定是前生我有负于别人;今生我有负于别人,定时来生别人负于我。因果关系,生生世世,世世生生,到长眠于世那刻再做总结。
  
  女人,四十。让自己漂浮的心沉淀趋于平静。湖水本无忧,风来惹涟漪;心湖本纯净,欲望惹烦忧。无欲无求,在纷繁的尘世间像是登天般艰难,但时刻提醒,保持一颗平和,平静之心就好。尔虞我诈,妖言惑众,看明白了并一笑置之。
  
  女人,四十。不管生活会继续与我开多大的玩笑,我都会坚强面对,毕竟磨难磨砺了我承受困苦的能力。不管别人怎么不理解我的所作所为,我仍然会保持一刻赤子之心,常怀美好,感怀如初!
  
  女人,四十。如果我们能走过这段艰难旅程,我会感恩上苍,感恩所有帮助过我们的亲人朋友们。如果我们能携手打倒困苦,并有一定的成果,我还想继续着我的梦,不要华丽的舞台,璀璨的灯光,就要一个人能旋转的舞台,弹奏一曲我的曾经,舞一支我的未来。
  
  女人,四十。不年轻,不华丽,不优雅。拂过我的手,那几缕白发与我凄凄说着情话,不离不弃是我对它们的打发。笑颜时的细纹打开话匣,细数着昨天的酸甜苦辣,轻轻的抚摸它,不让心酸的泪潸然而下,滴答,滴答,明天的钟声敲响了。
  
  女人,四十。不管是豆腐花还是懒豆花,都是吃在嘴里的素肴,乐在心里的花儿。素雅幽静,淡然馨香!
  
  作者:落叶思语



  评论这张
 
阅读(146)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017