注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

懂得忧伤,才能拥有幸福  

2016-08-08 09:09:55|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懂得忧伤,才能拥有幸福 - 枫林晚居 - 枫林晚居
 

 只有懂得忧伤,才会懂得拥有幸福与快乐!生命赋予了我们各种情绪,有快乐,也偶尔会有忧伤。不是因为不快乐、不幸福才忧伤,一个感人的画面、一段真情流露的文字、一曲婉转回旋的音乐都会让我们的内心袭来一丝丝淡淡的感伤。

那是情绪最真实最自然的流露,是一种别样的美丽。

忧伤可以是这样,独自躲在黑夜里的一角,与喧闹、缤纷隔绝开来,把世界的一切繁杂隔离在现实中,听一段忧伤的音乐,让自己在忧伤的情绪中漂浮,把生活中或多或少的忧伤情绪用文字付诸笔端,慢慢咀嚼体会那些曾经的心动与心痛,让一种久违的感觉蔓延、绽放,盛开成一朵忧伤中的美丽。

忧伤可以是这样,窗外细雨飘落,伫立窗前,看世界经受着雨水的洗礼,听耳边滴答作响的自然乐曲,手中的暖茶,升腾起氤氲的雾气,一缕缕沁香围绕着此刻孤独的自己,一丝丝轻愁萦绕在心头,不为他物,只因此刻宁静,触摸到了内心深处的自己。

忧伤可以是这样,深秋的街道,落叶铺满的小径,踏一地金黄,听风儿诉说着叶子与风的缠绵,看一切尘埃落定后的满地萧瑟,心思也会在秋风中轻轻飘荡回旋,一缕忧伤在心头徘徊,是为秋的萧条,还是为落叶的坠落...似乎已经变得不重要,仅仅是喜欢那种忧伤。

忧伤可以是这样,可以为一些人、一些事而感动,可以因为一段旋律而沉醉到不能自拔,沉浸在自己的忧伤里,能感觉到轻轻流下的眼泪,却感觉不到它的温度,是苦涩,又或是冰凉...

忧伤可以是这样,只是喜欢,只是沉醉,但不会沉溺。与忧伤对话,用一种不同的方式,释放出内心压抑的情绪,在忧伤中体会着人生百味中的酸甜苦辣。那不是一种刻意营造的情绪,也不是一场矫揉造作的独角戏,更不是痛苦不堪的沉沦,只是一种自我的表达,一种真实自然情感的流露和表达。因为,只有懂得忧伤,才会懂得拥有幸福与快乐!



  评论这张
 
阅读(138)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017