注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

感,是心灵的一抹白  

2016-08-30 07:46:53|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感,是心灵的一抹白 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 感,是心灵的花,是情的芽,是爱的果。人之所以最为高等,就是因为人类有着所有另类都不具备的情感和感情。人,有着七情六欲,有着爱恨情仇,有着喜怒哀乐,有着悲欢离合,这就是感,是感官,也是情绪!

感,就是这样蓦然兴起:感,是心灵的一抹白!白,是空白,是留白,是白色;白,就是一张不曾写过字的纸,洁白如瑕,干净如玉;白,是纯净的,是不染的,是一种不存在,却也是一种全然存在;白,是一种颜色,即是无色的,又是有色的……喜欢一种白,或许更是喜欢一种叫白的东西,描不出形状,说不出大小,心的一种白,是心境的一种白,是天空最纯净的颜色!

感,是一种情的真善美;感,是一种爱的无私和伟大;感,是内心的感动与感恩。当一种美好从心底升腾,当所有的美好在心底蔓延,当内心充满了感动与感恩的时候,这时的感,是最美最好的,是生命的脉动,是心灵的律动,是情感的潮涌!欢喜无以言说,热爱无以言说,只是内心潮涌着情的浪花,抑扬顿挫,飞扬花舞,演奏着最美的乐章!

感动最美!有一句哲深的话是:自己感动自己是内心的一种升华!是的,自己把自己感动,这应该是很多人都做不到的事情,也是一件让人懵懂的事情。被别人感动容易,然而自己被自己感动,很难,似乎还有些不可琢磨。感动,有时与感恩无关,或许一句话,一个人,一件事,或某一个场景,当触动内心的时候,就会感动。感动的时候会眼泪花花,丰富里尽是心动与美好!我喜欢这样的眼泪,柔情深处情眷眷意绵绵,是心灵深处最柔软的一隅,盛开着最为灵动与绚丽的花!

相信每个人都有一颗柔软的心,那里住着蜜意、住着情动、住着感恩,当被某些东西轻轻一触的时候,它就会生动、灵动、甚至是被撼动,微妙着散发醉人的芳香,沁人的幽香,可人的馨香!感,是一种美好的感!

当心灵被痛苦吞噬的时候,那也是一种感,但更多的是种受吧!是一种承担,是一种承受,是一种最真的感受。当心灵感受一种痛苦的时候,又何尝不是一种白呢?一种深刻的白,一种不能描摹的白,一种叫人坚强的白,白中更白!因为每一次经历都是一种领悟,每一次领悟都是一种成长!www.mywenzhang.com

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!感是这样的感,动是这样的动!莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植……莲,永远是高洁的!做人多么希望像莲一样,不需要多么的超凡脱俗,至少有好的品格。红尘纷扰,也许我们做不到莲的千年风雅,但可以拥有莲的风骨。水静莲香,莲静水幽,当一颗心纯净得纤尘不染的时候,也就如莲盛开,曼妙娉婷,淡雅馨香,婀娜着身姿轻盈绽放。感,就是这样的感;动,就是这样的动!美的悸动,美的心动,美的感动!

感,感知着、感恩着、也感动着;感,感叹着、感慨着、也感悟着。只有这样的感,人生才丰富着,生命才精彩着,生活才美好着!这一切的感,都源于一颗心的灵动,更源于一份生命的灵性!人的一生也许会荆棘丛生,有太多的不尽如意,更有着风风雨雨,正因为如此,才一次一次见证生命的美丽,即使岁月沧桑,改了容颜,但生命中那闪烁的光芒依然耀眼,而且更加的生动明亮,因为它镌刻了人生太多的深沉和厚重,生动了太多的美丽和精彩!

人生,感恩着,就是幸福;感动着,就是美丽;感悟着,就是成长!感,是心灵的一抹白!是心中一朵永不凋谢的荷!



  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017