注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

隐藏思念,留住秋的美丽  

2016-04-01 12:51:54|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隐藏思念,留住秋的美丽 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 

一场秋雨又添了一分秋凉,又是一个秋的来临,时光总是步履匆匆。

 几朵残荷的颜色还未完全褪尽,荷叶被蚕食得只剩枯黄的叶柄。秋雨敲打着窗外的梧桐树,滴滴答答,雨中的花雨伞来了,走了,谁为谁停留?谁为谁守候?

 一个人独处,心空空的,不知道该做些什么,一颗心总被什么拉扯着,却不知终将它寄放何处?唯有铺开纸筏,任绵绵秋思落笔秋风中……

那个秋天,一颗心与另一颗心诉说衷肠,一颗心让另一颗心震撼,另一颗心终读懂一颗心多年的深情;从此,一颗心温暖芳菲着另一颗心。

 那个醉人的秋,收获了一份人生至美至纯至真的情感,经年的遗憾惆怅抛到九霄,突然感觉人生竟可以如此五彩斑斓,花含笑树含情,步履轻盈得想要舞蹈,蹁跹人群中,独有一份属于自己的甜蜜与幸福氤氲心头,藏于心间。

 其实,伴随幸福甜蜜而来的还有忧伤沉重,总也理不清那百感交集的情愫,仿若喜仿若忧,仿若甜仿若苦,理不清剪不断。独自咀嚼着那剪不断理还乱的情愫,任淅沥秋雨,缠绵秋风,拉长了秋的思念……

突然有些明白醒悟,也许人生就像这秋,有快乐有忧愁,有收获有枯黄,喜怒悲欢才是真实的人生。

 凉爽秋风,吹不散纠结的的情怀;温馨秋雨,润湿了缱绻的爱恋。几片落叶雨中蹁跹,轻歌曼舞飘到掌心,那一条条细细的叶纹,仿若缕缕思绪,在风中延伸,在雨中沉浮。秋在蔓延,独立秋水长天,感悟漫漫人生的五味杂陈,多姿多彩。

 秋日里,记下秋思,隐藏思念,放在记忆的空间,留住秋的美丽,带着感恩的心,细细品读。







  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017