注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

我会微笑着感受生命的美好  

2016-04-01 10:45:12|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我会微笑着感受生命的美好 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 人生一场戏,空间犹如一个小舞台,上演一场独角戏,没有对手无需编排,一切即兴而起随心而落,闲暇里,躁动间,一盏清茶,独自入戏酣然尽兴。选择聆听,心无旁骛地沉醉;选择抒写,渲染刹那的温情;选择图片,留住瞬间的精彩,分享一种与世无争的淳美,同时,自己也拥有了一种淡定的心情。一路走来,听风数雨,低迷有时,欢快有时,茫然也有过,心绪,此起彼伏在每一次相聚和别离时……

这里,留下太多太多的回忆,清寂傲然地适应,在庸常中坚持,在琐碎里继续,循着最初的暖意,且行且吟,俗事挤挤挨挨,次第缤纷,而我,尤爱任思想的羽翼恣意舞动,无限蔓延,缠蜷出华丽的清寂和优雅的孤独。

这里,作为一个心灵释放安歇的纯净之地,它可以是淳朴的生活点滴、可以是梦幻的柔情倾诉、可以是人生的倾情感悟。各有各的典雅,各有各的特色,在这里只是表达自己内心世界一种寄托而已。一切很美,只因心底融入美的感受,会把无限的风景尽融这一方与灵魂絮语的圣地,会把一份悸动的心情搁浅在这一片浩瀚浪漫的时空。

四季更迭,我们每个人都有着许多婉约的心绪,而音乐是心灵另一扇窗,不经意间,常常会触动内心中某个温柔的角落,是我们对生命的体味,其实也是一种享受自己的人生旅途。

人的一生都在感悟,不管有怎样的经历,人是要坦然的生活。每个人都有每个人的思想,每个人都有不可取代的个性,那么,做真正的自我,用真诚豁达的心灵去开悟,放下一些沉重的、释放一些自然的……回到平静。以平和的心态看待一切,文、画、音,看似耳目所为,其实是内心世界的感受。可以以心感悟,以此沉淀,足矣;耳听佳音,目极美好,已是福音;携一勺花之语,摘一曲花之歌,让心释然,已是欣慰。

想着,缓缓流淌的溪水遇到山崖险滩会跌宕起伏,但它依然会一路欢歌,只为心中的那一片海;人亦如斯,平静、无忧的生活是多数人的向往,但在困难与挫折面前也应该风雨兼程,用平静的心态去享受我们的人生。就这样,放下心灵的包袱,卸下强加的负担,让自己换一种方式整理心情,以旁观者的角度去欣赏这个世界的朝暮。

给自己留一片净土,种植心灵之花,春去冬来,花开花谢,也从容淡定,让一抹永恒情意留在心间;给自己留一片蓝天,我行我素,像灵鸟一样自由翱翔,不探询水底鱼儿的去向,却寻心属所向。穿越时间,在百转千回里找寻真实的自己,一份淡然,一份平和,静静享受生命的醇厚与芳香。

在每一个执着的瞬间,都是生命的浅酌与感悟。当风尘为生命涂上了炫彩,搁浅于心头,隐忍里有着必须的坚强,我会微笑着感受生命的美好。

文/感悟铭记



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017