注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

做一个来生如愿以尝的美梦  

2016-04-01 11:26:29|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一个来生如愿以尝的美梦 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 

秋风萧萧,秋雨绵绵,秋叶随着风的呼唤在尽情地飘舞,不知什么时候才能舞尽这一季繁华;随着雨的缠绵在悠扬地唱歌,不知什么时候才能唱尽三世沧桑。四季轮回,我的思绪跟着风的脚步,踏着叶的舞步,沿着雨的丝路,最终与大地一吻终生。 

 在逝去的岁月,我的情思依然穿梭在很多年前的时光隧道里,难以收回,或许今生都定格在那个隧道。昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。依窗眺望梧桐,叶落窗台思君。不禁捡叶片片,细数流年,却数不尽翩翩离殇,只有清泪两行。纵有千般柔情,脉脉此情谁与诉?万般寂寞更与何人说?泪眼孤灯,翻遍所有落叶,却找不到写有你我誓约的那片。也许,你是我前世的一片梧桐叶。

 你还记得那座我们一起采过野果的山吗;你还记得那条我们一起抓过鱼的小河吗;你还记得那片我们一起追过蝶捉过蜻蜓的田野吗;你还记得那棵百年梧桐吗,我们捡过它的叶子,一起写上你我永不分离的誓约,埋在心中直到永远。如今,那座山在,那条小河在,那棵百年梧桐在,而我却是叶去心空,然,那种寄情于叶的心没有死。

深秋,更深露重,纤手染墨,展叶当笺,写尽我半生的缱绻柔情,诉尽我一世的落寞心殇。在经年的等待中,我独钟于秋,独钟于秋天的落叶,更独钟于梧桐的叶。每当梧桐落叶时,我常常去梧桐树下,在满地的梧桐叶里寻找,寻找写有你我誓约的那片,找了很久,却找不到一丝足迹。也许,你是我前世的一片梧桐叶。 

 今生,在我翻过的所有梧桐叶上,都滴有我相思的泪水,我的泪水浸透叶片以至深入叶脉,试图让它回到葱绿的时代,也许就能找到写有你我誓约的那片。就这样,不知过了多少个春秋,我在柔软的时光里,守望一座空城,仰望天上云卷云舒,残月漫敛,轻数纷纷落叶,细数片片落花,静听潺潺溪水,万千情思锁眉间。渺渺尘世,思念无期,许下的一世承诺,也许是永远无期。

 红尘陌路。我站在夏的转角处,等着秋的来临,眺望我们一起走过的岁月,做一个来生如愿以尝的美梦:梦见那片写有你我誓约的落叶,落在我的心间,滋润我干涸的心田。




  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017