注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

一场梦醒,一场悟念  

2016-04-12 12:10:23|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场梦醒,一场悟念 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 四季在花开花落中轮回 ,日子在细水长流中走过,生活在柴米油盐里交错,有一份稳稳的安宁享受,有一小小蜗居栖息,不 必攀比,懂得自己的需求就是最好。不必后悔,每一步是自己走出来的最美。时间的流逝,无需 眷恋;感受自我的存在,无需所求;感受生命的存在,无所畏惧。给自己一点恬淡,给自己一些随意,简单的日子,简单的幸福;给心情一些告白,给心事一些灿烂,真实的情感,真切的温暖。

人的一生有太多的际遇,一个回眸,也许是一场相逢;一个转身,也许是一场离别。无论你选择哪一条路径行走,都会有擦肩的过客。当时光流逝,躲不过物是人非;当情深意长,抵不过花落成泥;当相濡以沫,熬不过岁月平淡,缘深缘浅,时光长短,也只是在来往之间,谁能许诺给谁一个永远回望,流年渐远,那一场场青春的邀约,已成为一段离殇,那一袭袭亮眼的倩影,已换了容颜,而今现在,任光阴碾碎了心,衷情不改;今夕此夕,任现实苍白了梦,誓言不移;用心执笔,描绘藏不住的念;用爱写真,牵住隐不去的意;一路狂奔,迷了,春华的绚丽;一路感悟,懂了,花开的寂寞;梦想的绚烂,来不及回想,就已再交集;心中的执念,点滴的曾经,舍不得丢弃,就已经尘封;路上,沉醉的情感,终生萦绕,就是最珍贵;心上,点滴的温暖,永远陪伴,就是最幸福。

事无幸运,也无完美,更多是遗憾,能让自己坚持的,不是认输,而是强大;能让自己执着的,不是放弃,而是坚强,路还那么长,越走越宽的是心灵,越来越懂的是生活,把所有的磨难换成平坦,才是真正的成长!把所有的经历看成馈赠,才是真正的成熟,梦里梦外,都是人生;一步一履,都是风景。一路走下去,且行,且珍惜。一路爱下去,为爱,而珍重。

生活里,聚散是首循环唱的歌,在心中念念不息;每一 曲曲终人散,离歌遍遍未尽,谁也不是谁的谁;有错过,就有离殇;有祝福,就有纠结;无所谓的牵绊,无所谓忘记;离情别绪,人间如常风景,浸染着我们心情,留给回忆的来悟;学会浅笑,懂得放弃;学会释怀,懂得超脱;快乐时轻松自己;懂得享受聚,;失落时拥抱自己,懂得负重自暖;留一份纯爱给自己。留一份快乐给别人,也给我们自己。

念与不念的某段记忆,依依不舍的某种情怀,都会还给岁月。是聚终要散场,是戏终要落幕,开始是前因,结束是果报,忘与不忘,只是在一念之间,离与合也只是旦夕之隔。不再去拼命追逐一场繁华,知道好花也难免缤纷一地,盛景也有暗淡的一天。独坐一偶,倾听自己心中的高山流水,静赏自己心中的花开花落,一颗清心,于沉香的流年里,散落成花,香漫雪海, 爱恨随缘,得失一笑岁月无痕光阴浅浅,走过了多少喧嚣繁华,再回首,已是春秋几度,多少真情,已于记忆里刻成了永恒,多少无奈,已于花开花落间转逝成风。

站在初夏的路口,回望一路走过的点点滴滴,聆听岁月的过往,谁的脚步已是渐行渐远渐无声?谁的眸子已是愈走愈进愈无光?但是有一种真情,虽然隔着一江山水的距离,却因为一个回眸的缘分,深深的刻在流年的清笺上。

流年静美,轻依一份暧意,从容日子,淡写一分清浅;拥一份简单,在一纸经年,享一份纯澈;任流年足 音,深了又浅;任美好心愿,近了又远。几番追溯,在缤纷中绚丽,为生命注入,属于自己的韵味;几经变故,在淡然中清新,为生活嵌进,属于自己的精彩;每一份感情都很美,些许遗憾,更能隽永记忆;每一程相伴都很真,此许喜忧,更能点缀平凡; 让雾非雾,花非花的梦想,历练着誓言,经受着风雨,絮叨着朝暮,简单着幸福。

经历中,人海里,一些故事渐行渐远,一些人来过又离开。渐渐地发现,生活不解风情,不能靠着回忆生活,不能把宿命当幸运,清晰中,心有一方明净,就有一方温情,怅然中,看尽繁华,读懂人生,看尽风景,看透自己。当生活只剩下平淡,还有一份珍贵在手, 简简单单就是最真实,当 心境开始淡然,还有一份温暖在心, 平平安安就是最幸福。看开了,读懂了,花开花谢,不过是一段唯美距离;聚散离合,不过是一指风尘流沙,握住了,请珍惜;散落了,别悔恨。若心中有情,就心随花开;若日子有爱,就用爱自暖。若心有懂得,就安然陪伴。

生活对每个人都是公平的,不攀比,不计较,面对日子的琐碎,保持一种简单,面对太多的负累。保留一份洒脱,拥有现在,活在当下,不怀念过去,不憧憬未来,执着了,就要坚持,放下了,就有快乐。懂得因果,慎重选择,懂得珍惜,心怀坦荡,不仰视别人的幸福,不忽略自己快乐,有时候,一份淡然,更能历久弥香;一种无意,更让人魂牵梦萦;一段简约,便可以维系一生。一种情愫,就温暖一世。

人生四季,流年匆匆,留不住花开,可以留下花红。留不住花香,可以留下花语。留不住时光,可以留下心迹。留不住岁月,可以留下情意。 让心花开放,别徒留感伤。让自己成长,别只是变老,把心留在春天,不管凋谢都有春暖花开。把梦留在秋天,不管早晚都会实现。把爱留在冬天,不管多冷都有温暖,让烦恼、忧伤都靠边,每天拥有好心情,让心向快乐出发。把幸福拥抱。




  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017