注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

我愿以一生的寂寞独舞天涯  

2016-05-01 08:12:56|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我愿以一生的寂寞独舞天涯 - 枫林晚居 - 枫林晚居
 
  为你,我愿以月色做琴、思念作弦,用一生的寂寞独舞天涯。如果是我笨,我心甘情愿;如果是我不清醒,但愿能醉着过一生。--文:雨袂独舞
   每每听到日历翻动之声音,心头总不由得涌起些许的失落,低叹一声:浮生如梦。
   心随流云飘游,穿越千山、飞越万水,轻轻抖落一身尘埃,凝眸处,吾情缱绻。
   六月,江南景物依旧。烟雨停歇的时候,君在哪里?为何我轻挽一婉明媚,画一季芳菲,堆满屋柔情,却只换得断柳残风?
   欢笑散场,遗落下满地过往,那些无处安放的依恋在季节轮回中渐化成一道道淡淡的伤。韶华流转,谢落一城苍凉,美丽花开消逝在流年烟雨中,苦伤间,我关窗躲开红尘的喧嚣,拾起水墨吟染的故事旧曲逐一细细重温。
   流火的季节,苍白了谁的等待?亲爱,我不是寂寞的化身,如今我却成了寂寞的宠儿。独自聆听落叶沙沙,在流动的音乐里放逐一怀愁绪。
   君看!烛影摇红,千年的相思尽在不言中。
   离愁的曲段在此时的夜风中再次奏响,就那么一声轻轻的低唱,瞬间就让我心城失守,痛到不能呼吸……
  梦里烟雨楼台情,独留相思逐离散。在最深的红尘里与你相遇,你,成了我今生最美的牵挂。然,幸福在左岸,红尘摆渡人早已远去,无奈季风渡我在右岸,我只能揽一怀冷月光于阑珊处遥遥相望,借着回忆的光亮踌躇独行。
   一片深情,无以凭寄,寂寞的音符填满了整个空城……
  今夜,唯清风夜幕伴我心独舞。执笔轻落,将满屋心事婉转成一阕宋词,在文字中我痴守一缕水墨韵香。
   君可知道,自离别后,我以云水为笺、飞羽为笔,点一抹落霞,让思念在莲花开落中嫣然轻划?
   君可知道,自离别后,我将最美的枫叶夹进岁月的书签,纵然时光已远,它依旧缀在相思空间,不凋零、不褪色?
   君可知道,自离别后,我预约了四季所有的纯美,让万千思绪在水墨韵律中飘摇,年年岁岁、岁岁年年为你绽放这颗水晶般透明的痴心?
   我的左手写满过往,我的右手写满情殇,只是,我还是很想用我的一抹柔情浓烈长夜里的月光,用染着你味道的画笔,将你我描进江南水墨画中,留住你我转身后的温柔。
   望尽天涯路,千百度蓦然回首,把残梦丢在身后,挥去眼角跌落的忧伤,找一份旧日的美丽心情,让它伴着我散开的长发和飘动的裙裾在风中飞扬。
   亲爱,不管远处的梦可寻不可寻,我仍愿素衣淡妆,在无期的等待中为你研墨续写风泪残篇。在未来的光阴里,我依然会依水而望,长袖翩翩,一曲心香为君奏,为你完成下一阕的精彩。 




  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017