注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

一端,牵住如烟的昨日,一端,系在浅浅的希翼里  

2016-04-06 07:44:24|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一端,牵住如烟的昨日,一端,系在浅浅的希翼里 - 枫林晚居 - 枫林晚居
 
  那些纠结的岁月,随着一抹青花渲染成色,将一份久违的牵绊,轻轻解开。
  
  一端,牵住如烟的昨日,一端,系在浅浅的希翼里。

  时光荏苒,依旧温暖,而你,却走进昨夜浅唱的旋律中,渐行渐远。以至于,那些三杯两盏的惆怅,在时光的轮回中,早已抚慰了寂寥的光年。夜色依然静谧,心依然如麻,伫立窗前,明月高悬,伴随已经入睡的人们进入梦乡,我却无法入眠,往事历历在眼前……

  夜深沉,微风袭来阵阵凉意,弥漫整个屋宇间,一颗失落的心在无垠的灵魂之地从眉宇间划过。青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁。以心为尺,量一段风花雪月的长度,缕缕清愁弥漫着晏殊沙华的香,时光的琴铉,伴随唐骨宋魂轻吟曼唱;柔媚的眷念,伴随华尔兹舞曲旋转;刻骨的芬芳,伴随奢靡的牵绊凋零;梦在远方,人在远方。

  在纷忧中寻一笺清浅,聆听四季的媚与殇,一袭瘦瘦的相思,轻饶心扉,矜持幻化为永恒凄美与绮梦。

  水影潋滟拂杨柳,却看雨荷低头羞。今春的一天,隔街而望,可谓是无缘对面不相逢,凝悟到:春寒料峭细雨飞,匆匆行人欲断魂,回眸一笑思绪牵:池塘柳边,掬水月在手,弄香花满衣。醉风醉月,散落的香尘是否依然?踏间问岁,凋零的花絮是否凄婉?

  一处青花曼妙,一曲浅吟成色,一页飞尘若梦,在一处清浅中,执手相看,陌上春秋,小斟慢酌。往事夹于书签,成一瓣橘色,于寂寞成邻,荒芜了一窗蹩脚的相思。终不是一幅水墨的委婉,终捞不起,一弯醉着不愿醒来的情愫,也将无法体会,相思入骨的缠绵与痛彻……

  将一些沧桑,尽藏于心,依旧为你,留一帘纯粹的水霓云裳,掠过繁华,独处一檐宁静,任姹紫嫣红与春。

  如若说,一段文字能铭记一次心动,我愿倾其所有,典藏与你的瞬间凝视;如若说,一笺感觉能锁定永恒,我愿借一笔浓墨,饱蘸一腔婉转心事,画与案前。只为某年之后翻阅时,眉心暖出无悔的浅笑……
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017