注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

美在,青春就在  

2016-05-01 08:12:08|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美在,青春就在 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 

美在,青春就在。
   青春是一首散文诗,形散神聚中,展示了意境的柔美与阳刚。
   青春是一首散文诗,优雅恬淡里,显示了灵魂的深邃与崇高。
   青春是一首散文诗,清新自然中,诠释了生命的无限与顽强。
   青春飞扬在文化的云彩里。
   当怒发冲冠的慷慨激昂与悠然南山的云淡风轻交融,当大漠孤烟的雄浑苍凉与小桥流水的婉约宁静相撞,当大江东去的雄姿英发与乍暖还寒地冷淡风清相交,我们感受到青春思维的不断翱翔。

青春飘摇在想象的长河中。
   青春是生命之河中最璀璨的一颗明珠。如莲花徐徐开启,给大自然播撒美与清香;灼灼绽放之中,不悔错过的阳光,不惧即到的风霜,光华烨烨,流芳不凋。
   青春飞扬在童话的水晶球里。
   青春的眼眸是流淌在生命里的一片绿洲。哪怕是一缕阳光,一滴雨水,一抹浅雾,一阵风,一片落叶,还是一棵不起眼的小草,在她的眼中都是美丽的,就连灯下凤尾竹的影子在她的视野里都是飞翔的蝴蝶,跳跃的音符。
   青春的心灵是沉寂在生命里的一页情书。读不透他冷峻里的温柔,也读不懂她温柔里的高远;读不透她苦涩中的甜蜜,也读不懂她甜蜜中的传奇。但至少可以体会,她如一杯醇香的美酒,让你痴醉。
   青春的脚步是飞扬在生命里的一片图景。有烟云翻飞的飘渺,也有云海缭绕的神奇;有彩虹高悬的斑斓,也有骤雨飘洒的变幻。有鹰击长空的激越,也有鱼翔浅底的轻盈。一切在流变中达到流连忘返的意境。
   青春是一首散文诗,凝聚着逍遥之中的丝丝惬意。
   青春酝酿在浪漫的美酒中。
   但在走进校过花的生活,绽放在光风霁月之下,生长于微风细雨之中;过得是鸟的生活,飞翔于蓝天白云之中,寄身于佳树芳草之间;过得是水的生活,奔流于五湖四海之间;过的是风的生活,游荡于崇山峻岭之巅;过的是云的生活,飘游于天涯海角之上……青春充满了诗意与梦幻,把心灵抛向天际,便回归了本真。
   此时,泉水淙淙之中能够惊现“自在飞花轻似梦的”的悠闲自在;细雨缠绵之中能够品味“无边丝雨细如愁”的凄凉冷清;当星光落在水面时,你仍可以依稀听得见童话里的诗神环佩。
   然而,青春的浪漫逍遥,是在孤独中仍能闪现晶莹般的乐观心灵。因为在青春的小宇宙里,住着惊艳的凤凰,她在孤独的烈火中骤然泯灭,而又在奔涌的热血中迅速重生。
   青春徜徉在的呐喊的回忆之中。
   当浩浩长江传来一声大江东去的吟唱,当巍巍巫峡回荡声声凄凉的猿啼,当幽州台上落下一声怆然的涕泣,当草堂长啸出大庇天下寒士的一腔呐喊,当乌江水畔传来虞兮虞兮奈若何的穷途哀叹,我们收紧心跳,任青春的豪气与无奈净化我们的灵魂与良知。
   园的一刹那,心便在欢笑的童话中闪亮
   青春是一首散文诗,在疏散与凝聚的画卷中激荡憧憬与想象。
   青春是一首散文诗,在激越与阴柔的旋律中绽放逍遥与崇高。
   青春是一首散文诗,在灵动与梦幻的意境中折射真爱与希望。




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017