注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

不甘心才是你一直在努力的理由  

2016-07-14 13:40:28|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不甘心才是你一直在努力的理由 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 毕业后的几年,很多人渐渐地和我失联,包括要好的朋友。但是我知道,他们和我一样在不同的地方做着不同的事,遇见不同的人,并在另一座没有我的城市煎熬着那份属于他们自己一个人的孤独。

况且在这个世界没人会在意你每时每刻的心情状态,也没人会在意当你在听一首歌时流露出开心还是不开心的样子。你总是认为有一个人在努力关注着你,关注着你发表的一字一句,关注着你的开心或是难过,后来才知道这一切都只是你想太多。

但这些年很庆幸你一直在走,想去更远的地方,走更远的路,享受一座原本陌生的城市带给你的所有陌生。包括一家口味极美的老字号餐厅、一个还没有聊上几句就转身从你身边离去的人、等着一部快上映的电影好几个月、以及在这座硕大的城市租着一间还没有住温暖的房子。哪怕漂泊几年后你依然不属于这里,但是也不后悔。匆忙或许就是这个样子。你从来不说自己孤独过,可事实上这些年你一直都是一个人。

所以你一直在不服气,一直在对这个你还没有实现梦想的自己说着不甘心。所以后来觉得发生在你身上的一切都不算什么,哪怕再熬不过的坎、再没有希望的答复。但是你总会跟自己说,只要让努力的今天坚持过去,就没有到不了的明天。如果选择放弃,那才是对那个还未实现梦想的自己真正判了死刑。

时间在走,你也在不停地走。只是一年比一年变化了不少。变得不再那么焦虑,不再那么奢望,不再那么青涩。

可能你还会迷茫,迷茫得让你无路可走。可能你还会孤独,孤独得让你觉得你就是整个世界,觉得身边没有一个陪伴你的朋友。可能你偶尔也会软弱,但这才是能让你变得坚强的唯一法宝。你还会难过,但是后来发现那时让你曾经难过的表情也同样会发生在别人身上。

是的,该发生的总会发生,该来的总是会来。只是发生的时间无法让你确定而已。有时候也很怜悯现在的自己,也多么希望自己在这座城市,不再每天为了一次挤不上的公交或错过一趟地铁而烦恼不安;不再拼命地赶着功课复习到凌晨才睡,第二天跑去教室没精打采地翻着课本;不再为了一次晚点的迟到而被上司批评,导致午餐都没有了想去吃的心情。

似乎这一切都会让你觉得生活不易。是的,生活本就不易。但是这一切都会过去,因为你还有着一颗不甘示弱的心。所以这才是让你一直坚持走到今天而没有放弃的理由。作者:川南先生




  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017