注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

放弃也是一种成功  

2016-07-16 17:16:04|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放弃也是一种成功 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 在小的时候觉得自己无所不能,长大了才知道这只是错觉!今天来写文章我觉得似乎自己已经拜托了某些事情的枷锁。我的心中并没有太多的感觉,其实没有太多的伤感。我真的麻木了!不是对生活失去了信心而无论生活是怎么样的我都无所谓了!我可能是成熟了,

成熟离智慧又近了一步,因为你应经懂得了你该放弃什么,你不在向往喧闹格格不入的服饰,你学会了甘于寂寞的安静,不再向往哗哗啦啦的冲动,喜欢上了涤净铅华的平和,厌烦了细枝末节的计较,渴望“云在天空水在瓶”的豁达,没有无所顾忌的瓢泼大雨,肆意,张狂,喜欢上了那朦胧的细雨。

人生中最艰难的考验事等待合适时机的耐心和接受一无所获的勇气。

记得儿时候,坐车回家乡,我总喜欢趴在车窗边,小脸蛋紧紧的贴着玻璃,车外的掠过的田野、树木、房子、人畜还有最令我神往的挖土机无不可观,样样都是我感到新奇无比。车上的时间充满的欢乐。不知道从何时起,车窗外的景物不再那么令我陶醉了。这大概是我告别童年的一个确切的标志吧,我已长大了的标志吧!渐渐的我学会独自乘坐这辆名为“人生”的列车,我开始需要一个目的,一个看似清晰却多半是模糊的目的,我们无暇关注车窗外的美景,因为我相信列车会将我带到一个很美丽的地方,那里的景物比车窗外的景物要优美的多。于是乎在我的心里就悄悄地给那个地方冠以最美的名称:“幸福”“快乐”“成功”“善”……

不幸的是,我的心飞向了未来,只把身体留在的现在,无可奈何,我只好耐着性子等着目的地的到来!我绞尽脑汁,费尽心思把时间算得好无暇系,也只能琢摸如何打发时间!我先是观察与我同在一趟“人生”列车的人是如何打发时间的。好交际者便找人攀谈,胡侃神聊,不厌其烦的讨论生活种种琐事,或者八卦一番天下大事。性情孤僻者则躲在一隅,闷头吸烟,要么就是打瞌睡,打哈欠。不学无术者小说,八卦杂志,游戏、手机一遍又一遍的看一遍又一遍的玩。饱学之士拿起事先准备的书籍馒头苦读,聚精会神,最后实在无聊要么沉睡要么玩手机要么借来八卦杂志看看打发时间。无论是志趣高雅之人,还是粗俗之人,都是在用无聊的方式打发这无聊!当然细心观察,少数的幸运儿,就能体会的旅途的快乐,看那小孩痴痴望着窗外,嘴里吃着零食,多么的无拘无束啊!他丝毫没有旅途的倦意!活像当年的我。看还有一种人他们也是精神饱满,那就是商人他们争分夺秒什么事情都在他们的计划中所以他们在人生的旅途中也没有感到无聊,因为他的目的十分明确!

怕就怕在,既失去了儿时的纯真,有没有学到商人的精明。既然上了车,愿意的就被车领着走,不要愿意的只能拖着走了。要么你就下车,你敢下车吗?

放弃,通常是弱者做的事情!但是有过尝试的放弃,有过挣扎的放弃,哪怕仅仅是内心痛苦的纠结。放弃,在我看来很少很少是天生就会的。小孩子饿了,都会哭个不停,没有喝到奶就是不罢休!人本身就有一种坚持的天性!放弃是我们后天学会的,有的很容易放弃,那是因为他失败的太多,有些人不得不放弃,因为他厌倦了,有些人放弃就是为了下一次的成功。

我都在强调坚持,想一想如果你真正有激情,有兴趣,难道你还需要别人激励你?靠别人激励的那都是温室里的花朵,给你施肥你就长。如果你还在坚持一件毫无兴趣的事情,请你放弃吧!

在你喜欢的事情上失败,总比你在痛苦的事情上成功要好得多。坚持教会了我们很多很多,但是是时候学会放了。

不是每一条路都有归路,不是每一场旅行都那般美好,人生百味,道不尽欢乐与不满,只要你能“一蓑烟雨任凭生”的一笔带过。或许你能回家!

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。也许,放弃,才能真正的回家!




  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017