注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

想要征服世界,首先征服悲观  

2016-10-28 07:36:40|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想要征服世界,首先征服悲观 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 如果我们曾细心观察过周围的成功人士,我们会发现,他们中大多数人都拥有乐观的秉性,而那些怨天尤人,吹毛求疵的人通常容易陷入平庸无为的沮丧境地。

这并非巧合,在乐观与成功之间,仿佛有自然而然的因果关系存在。

我们相信,乐观对我们事业的成功举足轻重,通常,有志于自主创业的人们在事业之初,往往面临否定、疑惑等消极信息,而唯有积极的态度,才能开启事业之门,并使之始终充满活力,乐观能促使我们排除疑惑,更加自信,乐观能使我们设定目标,全情投入,乐观能使我们坚持到底,收获丰盛。

诚然,这世界并不总是向我们展示它乐观的一面,也并不是所有人都在积极的环境中成长,我们可能不是天生的乐观,但我们可以学习选择乐观。放弃生活中消极的面,把握生活中积极的一面,当一切尘埃落定,我们会发现,生活中阳光总是多过风雨。

而今,乐观的心态对我们的事业,学习,可能带来的,人生改变怀有兴趣,这已经证明,自主创业所要的乐观精神,我们完全具备,不妨现在就行动,把乐观融入我们自己的人生哲学和生活方式中。

一代球王贝利1940年10月12日出生在巴西的特雷斯科拉索内斯镇的一个贫寒家庭,小时只能赤脚踢球。13岁时,开始代表当地的包鲁俱乐部少年队踢球,使该队连续三年获包鲁市冠军。这位天才少年引起人们注目,1956年,著名的桑托斯队邀其入队,头一年,就攻入32个球,成为该队最年轻的射手。

1957年,未满17岁的贝利首次入选国家队,并首次参加世界杯赛,他以惊人的技巧驰骋赛场,使足坛惊呼:巴西出现了一位神童!在这位神童的激励下,巴西队愈战愈勇,一一击溃强劲对手,第一次为祖国捧回了世界杯。此后,在贝利统领下,巴西队又夺得1962军第7届和1970年第9届世界杯赛冠军,贝利本人也成为至今世界上唯一一位夺得过三届世界杯冠军的球员。

贝利是现代足球运动中最出类拔萃的人物,他功勋卓著,成就非凡,一直成为后人追寻的榜样,在其长达22年的职业足球生涯中,共参赛1364场,射入1282球,他赢得过世界杯冠军、洲际俱乐部杯赛冠军、南美解放者标赛冠军、几乎赢得了国际足坛上一切成就,被人们誉为“一代球王”。

1977年10月10日,美国宇宙队为球王举行了盛大告别赛,赛后,贝利在队友和观众的欢呼声中挥泪离场,结束了非凡的绿荫生涯。

他初到巴西最有名气的桑托斯足球队时,他害怕那些大球星瞧不起自己,竟紧张得一夜未眠,他本是球场上的佼佼者,但却无端地怀疑自己,恐惧他人

后来他设法在球场上忘掉自我,专注踢球,保持一种泰然自若的心态,从此便以锐不可当之势进了一千多个球。球王贝利战胜自卑的过程告诉我们:不要怀疑自己、贬低自己,只要勇往直前,付诸行动,就一定能走向成功。久而久之,就会从紧张、恐惧、自卑当中解脱出来。因此,不甘自卑,发愤图强,积极补偿,是医治自卑的良药。

乐观是人们对事业和前途充满信心的一种精神面貌,是成功者应有的品质。乐观来自何处?乐观来自对生活的强烈的爱。乐观并不是回避困难,乐观是笑对人生的体验。乐观的基础是对人生有美好追求。乐观的大敌是谁呢?是悲观。

一位著名的政治家曾经说过:“想要征服世界,首先要征服自己的悲观。”在人生中,悲观的情绪笼罩着生命中的各个阶段。战胜悲观的情绪,用开朗、乐观的情绪支配自己的生命,你就会发现生活有趣得多。悲观是一个幽灵,能征服自己的悲观情绪便能征服世界上的一切困难之事。人生中悲观的情绪不可能没有,要紧的是击败它,征服它。人生在世不如意事十之**,这是一种客观规律,不以人的意志为转移。倘若把不如意的事情看成是自己构想的一篇小说或是一场戏剧,自己就是那部作品中的一个主角,心情就会变好许多。一味地沉入不如意的忧愁中,只能使不如意变得更不如意。“去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天际云卷云舒。”既然悲观于事无补,那我们何不用乐观的态度来对待人生,守住乐观的心境呢?

用乐观的态度对待人生,可看到“青草池边处处花”,“百鸟枝头唱春山”,用悲观的态度对待人生,举目只是“黄梅时节家家雨”,低眉即听“风过芭蕉雨滴残”。譬如打开窗户看夜空,有的人看到的是星光璀璨,夜空明媚;有的人看到的是黑暗一片。一个心态正常的人可在茫茫的夜空中读出星光的灿烂,增强自己对生活的自信;一个心态不正常的人让黑暗埋葬了自己且越葬越深。

用乐观的态度对待人生就要微笑着对待生活,微笑是乐观击败悲观的最有力武器。无论生命走到哪个地步,都不要忘记微笑着看待一切。微笑着,生命才能征服纷至沓来的厄运;微笑着,生命才能将不利于自己的局面一点点打开。

文/水中鱼




  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017