注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

自己不努力,你能拿什么和别人竞争?  

2016-07-24 09:08:18|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己不努力,你能拿什么和别人竞争? - 枫林晚居 - 枫林晚居

 很多大学生都感觉自己每天的生活都是单调甚至是无味的。食堂、教学楼、宿舍楼三点一线的生活,我们每天都这么过着,每天看着是很忙,课满满的,可是有时候我们自己也觉得很奇怪,就感觉自己好像已经死了,没有那种活的动力,不能感受到自己那跳动的脉搏,找不到生活的方向。

我们经常羡慕那些奖学金获得者,羡慕那些演讲比赛冠军,那些学生主持人,那些学生会的成员,感受着他们的生活,绚烂无比,精彩的不得了。每天能接触不同的人,每天能去不同的地方,每天能做不同的事儿,每天能接触不同的事儿。不用像我们每天三点一线,每天都是标准的吃饱喝足,游戏,睡觉。

他们的日子多好,多美,多滋润啊!我们也想过,我们也希望能够成为这么一种人,可是我们一直没有找到我们能成为他们那种人的方法,每每尝试着去做,就发现自己什么都不会,特别是每次和他们同台竞技,我们就像是被派出来对比的小丑一样,什么都挣不赢。

然后我就去观察、去看了,那些我们看着活得精彩的人,那些学生会成员,那些学霸。比如我们班上那个牛人,门门成绩都好到爆的人,还有那个学长,那个我们院团委的牛人,不仅新闻写得好,而且去年还获得了励志奖学金的人。我就想观察一下,我就想知道,为什么他们能够这么牛,我们可都是享受着同一资源,接受着同一个老师的教育,做着同一件事儿的。一天又一天,我发现,其实上课安安静静听课,就是学霸的一门技能,至少我是不能做到的,还有那种除了没事时喜欢上自习的特性也是我没有的。再有就是能够没事儿就看新闻吸收精华也是我们这些学末、水军不具备的。他们好像是一部高速运转的机器,除了睡觉之外,24个小时,随时都在满血复活。而我们此时却在,睡觉,游戏,逗逼。这就是为什么我们在他们面前完全没有反抗的能力,完全没有争的可能!

一样的忙碌,一样的生活,他们总是比我们过得好,他们总是过得比我们精彩,他们做的我们也在做着,有所不同的是他们在主动的做着,努力的做着,而我们只是在被动的做着,接受着。每天带着僵硬的脑子,按着步骤做着事情,虽然我们中也有很多人学习成绩很好,可是这也仅仅是只限于学习成绩,要说起文化娱乐体育,我们就完全像他们跪地求饶了。其实想想,为什么他们会这样呢,因为他们活着,热血在沸腾着,他们的脑子动着,他们在努力着,而我们的心已经死了,血液在凝固着,意志在堕落着,一步一步走向平庸。

因为我们还有向往,所以我们还在思考着为什么总是别人赢,同样的环境,同样的生活,同样的安排。我要说,这是因为你自己,这都是我们自己在做死,是我们自己不争气,不努力,你拿什么和别人去竞争!

别人在图书馆看着书的时候,你在睡觉,在玩游戏;别人再训练专业技能,在写新闻,写文章的时候,你在睡觉,在玩游戏;别人在预习,复习的时候,你也在睡觉,在玩游戏;甚至于别人在找工作,在准备考研,在比赛在研究的时候,你还在睡觉,玩游戏,你说说,你能拿什么和别人争!更别说你还妄想争赢他们!

自己不努力,你能拿什么和别人竞争?不要再异想天开了,以为总有一天会有什么奇迹会降临到你身上,你要知道世界上有这么多人,上帝是没有那么多的精力,去照顾每一个人,去给我们丢馅饼的。想成功就得努力,醒醒吧,已经死去却又活着的人们,我这个顽固的小子都已经醒悟了,你们有又什么理由继续这样下去!

努力吧,努力的去做吧,努力的去追吧,让血液沸腾起来,让生活精彩起来!




  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017