注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

你比你想象中坚强  

2016-04-13 15:44:41|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你比你想象中坚强 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 未曾孤独过,挨不过孤独的人,永远不知爱的滋味。

每个人需要坚强的时候,都是最孤独的时候。譬如,爱人不在了;又譬如,情已逝了。

人大抵都害怕孤独,但有些人则宁愿孤独,因为不然的话,代价会太大,比自己能承担的还要大。譬如,和所爱的人相处。

爱一个人,并不一定意味着有幸可以和对方从容快乐地过活。和爱人相处,比和陌生人相处更难,压力来自如何在爱人面前保持最佳状态,不要暴露丑态,隐藏最不想让对方看到的一面。矛盾的是,那恰好是最需要对方包容的一面,不然,不可能互相包容,不可能真正相爱。

我们爱上别人,就是看中对方能包容连自己也无法包容的弱点,令自己变成完整的人。爱情的最大意义可能是令生命更完整,令自己更可爱。爱人如己的真正意义就在此。我们爱,或多或少为自己,说为爱别人往往只是借口。当然,也有例外,也有超越的、纯粹的爱。

你可有过难以忘怀的孤独经验:夜半噩梦中醒来,屋里死寂,一个人面对可能见鬼、见贼、见蟑螂的恐惧;或者,再可怜一点,夜半腹痛醒来,肚内抽搐的肠在告诉自己下一秒极有可能这样死掉,爱人不在,那种感觉,就像诀别前的恐惧,濒临死亡的最后时刻,必须坚强,必须最坚强。这一刻的自己,不论平日有多怯懦和依赖,已经没有选择的余地了,必须坚强。然后,随着一切都会过去的时间定律,发现原来自己比想象中更坚强。过去了,脱胎换骨。崭新的自己在镜子面前微笑,全新的自己,这个就是真女人,已经成长,非常坚强的女人。代价很大,不过必须渡过这一关,才会真正明白什么才是真爱,那就是,承担自己无条件坚持生命的爱。

人从来都是孤独面对自己。只能学习适应、坚强,以爱包容孤寂。那就是爱。抱着全新的自己,你会更懂得爱人和付出。未曾孤独过,挨不过孤独的人,永远不知爱的滋味,有的只是依赖的味道,跟香水的作用差不多。涂上去的东西,都不能长久。

即使拥有最美满的爱,要面对孤独的时候,始终还是一个人。我们需要习惯孤独,明白孤独的意义,懂得欣赏它的美。当坚强不再是死命撑下去,而转换成欣赏和享受的时候,你比你想象中更坚强,充满喜悦的爱。

文|素黑




  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017