注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

如何面对人生的低潮  

2016-05-07 11:10:17|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何面对人生的低潮 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 要有面对人生低潮的勇气,适当地评估生命中的轻重急缓,时间是自己安排的,生命也是掌握在自己手上的,勇敢面对生活中的任何事就能活得精采、活出生命。

「勇气最大的敌人可能就是对失败的恐惧」。生命无常,人永远在探索未知的事,也永远不知道会发生什么事。珍惜现在才是最重要的,当遇到挫折与阻难时,也要用积极的态度去面对,咬牙一下就过去了。人活着就是要勇于面对生活,生活没有对不起你,除非你选择对不起自己。人的一生总会遇到几次大好机会,不用烦恼为什么机会始终还没出现,而该戒慎恐惧的是当机会来临时自己是否已有能力牢牢抓住它。

人生当中会遇到各种未知与恐惧,试着面对、克服、摆脱「恐惧」,你才是掌握自己生命的主人。面对未知与恐惧,要选择面对而不是逃避,逃避无法解决问题,还会让恐惧恣意肆虐,勇敢面对才能破除心中的恐惧感。

跳脱舒适区

舒适区是让我们停止进步的凶手之一,人要学着不断地跳脱舒适区,才能够免于被淘汰的命运。寻找自己生命真正的价值,在每个人都有限生命当中,发现自己的潜能与天赋、积极实践自己的使命、勇敢跳脱自己的舒适圈!

安逸于舒适区最大的危害之一便是让我们停止了前进的脚步却不自知,等到有天回过神来,已经在自己与别人的人生生涯上落后了一大段。

当一个人在舒适区安逸久了,便容易对外在的变化感到不知所措,安逸的心态是加深我们对未知的恐惧的催化剂。勇敢地跳脱舒适区吧,不试着走出去就无法知道其实自己也可以很坚强!

勇敢面对未知

「勇敢面对,不见得一定能改变;不勇敢面对,什么也不能改变」。有些人即便是在无比艰难的情况下,也不放弃,因为他们知道这只是人生的一个过程而已,勇敢挺过去后前面将一片光亮。

勇敢是明明知道很可能会失败,却仍然积极行动。「人生的兴奋和挑战在于未知、不确定、不可预测,一定要敢于尝试」。很多事在雾里是看不见的,要勇敢往前走,不要等到雾散,才发现其他人已经走在了前头。成功的人即使知道迈向成功的道路会充满阻碍与挫折,他们却仍然总勇敢地前进。

未知是我们恐惧的原因之一,因为未知代表着不确定性、不知道可能会发生什么事,要打破对未知的恐惧,便是勇敢地面对它。面对未知所带来的「恐惧感」,只要能积极的行动、面对,很快就能让这股恐惧感烟消云散。

积极地行动

积极的行动可以驱散内心的恐惧感,当你积极的采取行动,对于未知的恐惧感就会逐渐消失。不论你现在如何,用积极的心去行动,都能够让自己越来越好。环境永远不会如我们想得那样好,悲观的人受制于环境,积极的人却能适应环境并改变自我。寻找自我存在的价值,既然每个人的结局都不一样,何不让过程变得更美好,更积极?

「积极行动」是克服恐惧感的最佳良方,它能够带你走过迷雾,通向光明的前程与出口。当你选择开始每天积极行动、把每一天都当成最后一天来过以后,这样的积极性会使每天的你越来越好。




  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017