注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

我结婚了,可是新郎不是他  

2016-04-13 07:40:31|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最后一种:我结婚了,可是新郎不是他 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 我爱过这样一个人,他可能没有那么帅,身材没有那么好,脾气差,不及人的地方很多,但在我眼里,却近乎完美,看到他笑,我会跟着心情好一整天,他发脾气,我也会难过一整天,情绪跟着他的情绪转动,每天脑袋里都是他,每天最大的幸福,就是闭上眼睛,我能清楚的记得他的脸。

我记得有一次和朋友玩儿真心话大冒险,朋友要我描述我爱的人,我勾起嘴角轻轻地说起他,“该怎么形容他这个人呢,脾气冲,性格倔,吃软不吃硬,外表成熟,心里却像个孩子,嘴巴硬不喜欢说实话,你如果听到他说喜欢你,那他心里一定是非常非常喜欢你,你如果听见他说他讨厌你,那一定不是他的本意,总是假装很坚强,什么都无所谓,但其实,他心里很在乎,他好像不需要人安慰,但其实他很想有人安慰他。”我说着朋友微微轻笑,问我除了性格之外,他的日常生活呢,我抿唇笑着说“他喜欢蓝色和白色,喜欢街舞,吃米饭总喜欢在碗里把盛好的米饭反扣过来,吃西红柿炒蛋从来不放盐,但会放很多糖,肠胃不好,不能出去吃路边摊,抽烟很严重,酒量很差,喝完酒会总喜欢诉说自己的心事,睡觉喜欢侧着身子,睡得很晚,起的更晚,要是强制把他叫醒,会有很重的起床气,其实很想温柔却根本不懂温柔,很念旧,”听我说完,朋友感叹到她突然间觉得自己根本没有谈过恋爱,因为她好像从来都没有那么认真的记住过他男朋友的爱好,只是他男朋友及得她的一切喜好,我笑笑把话题转开。

我没有告诉她,我很羡慕她,在爱情的世界里,总有一个人爱的比另一个人多,爱得深的那个人会记住另一个人的一切,因为她总怕时间不够,只想记住多一点,再多一点,而我不幸的就是那个爱的更多的人。我有个故事说我爱你和我不爱你在一起,有一天我不爱你走了,剩下了谁?在爱情里,好像总是那个爱的浅的人先离开,剩下那个总是带着伤痕累累的我爱你,爱一个人真的很累,很痛,可深陷其中的我们,总是痛并且快乐着。

我爱的人,是个很典型的摩羯座,而我是个很典型的狮子座,有人说,狮子座和摩羯座天生就是两个好胜的星座,在一起一定会斗个你死我活,所以我和他在一起,每天都会斗嘴,我们喜欢了每天都拌嘴,一个往东另一个就偏要往西。我喜欢听他带着责备的语气关心我,喜欢被他霸道的挽进怀里,喜欢顺从他强硬却带着呵护的爱,而我最喜欢的是他带着些许烟草味的怀抱。

直到有一天,他离开了我,我突然发现,不论我以前是多么珍惜那些时光,到失去的时候,他们还是那么短暂,好像没开始就已经结束一样,就在离别的前一天,他抱着我,把脸靠在我的脸上,告诉我,如果我挽留他会留下来,可我们天生都是争强好胜的星座,我没有开口挽留他,当我看到空荡的房间,我才知道这一次他走了,这一次他再也不会回来了。后来朋友都没有想到,因为一晚上没有看到他,就可以抱着他枕头哭的撕心裂肺的我,就这样把他的联系方式全部删掉了。

那天朋友问我,后悔过吗,就这样删掉他,以后再也没有办法知道他的一切,我点点头,我承认,我很后悔,以后我再也不能知道他过的好不好,但我一定不会主动再把他QQ加回来,朋友告诉我说没有关系,我摇摇头,我说如果有一天,我真的加他为好友,那只有三种可能,1.我遇见了比他更好的人,2.我找到了更有感觉的人,然后我叹了口气告诉我的朋友,前两种这辈子都没有可能了,就只剩下最后一种:我结婚了,可是新郎不是他。

不知不觉,已经一年半了,不知道为什么,今天特别的想你,你在距离我1189KM的南平,换了新的环境,有了新的生活,身边有了新的人,应该也有了新的人吃你做的饭吧。你知道吗,现在的我也很会做饭哦,小俊现在也被我喂得又大又肥,可惜了,我曾经对未来的计划中都加了个你,而现在一切似乎都实现了,却唯独少了一个你。我过的也很好,只是没有你而已。




  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017