注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

学做一个成功的说服者  

2016-05-01 08:44:19|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学做一个成功的说服者 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 1.成功的说服者,清楚自己的目的:愈是死缠烂打、强势争辩,反而会有反效果。真正具有说服力的人,反而懂得如何巧妙善用自己的权力,少争辩或要求,避免激起对方的防卫心,才能成功让对方点头。

2.听出关键重点:说服的重点不在于你说了什么,而是你听到了什么。你必须听出以下三个关键点:首先,要听出对方对你的意见接受度有多高;第二,要仔细聆听对方反对的真正理由是什么;第三,要听出对方释出同意的讯号。

3.取得对方情感的认同:你必须让对方感受到你和他是站在相同立场,你能用同理心去理解他的处境。一旦对方在情感上认同你,要说服就不需多费唇舌。

4.肯定对方的意见:尽管你和对方意见不同,但对方提出的意见,你必须表达肯定与尊重,如此才能赢得对方的信任,愿意聆听你的说法。

5.不要想着全赢:你不需要处处得赢过对方,有时候牺牲一些自己的利益,反而可却获得对方点头同意。把心力放在真正重要的项目上,至于较不重要的不如让步,如此一来更能达到你要的目的。

6.知道何时该闭嘴:不要滔滔不绝说不停,或是怕冷场一直找话说。当你表达完自己的想法,也确认对方了解后,就该适时暂停。

7.留给对方思考的时间:急迫是说服的最大敌人,应该要给对方足够的思考时间和空间,太过咄咄逼人,只会引起对方的反感。




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017