注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

转身即是别离  

2016-04-14 08:08:54|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转身即是别离 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 擦肩而过,转身即是别离……无数次提及这样的话语时,内心总免不了一种莫名的离殇。只是红尘阡陌之中,花开千万,谁能做到每一朵都不曾错过?或许谁都只是谁的过客而已,你与我只是前世的一种莫名的缘分,才有了今生的一次擦肩而过。

若是缘分太浅,终究只换来一场错过的剧演。有缘天涯来相会,无缘咫尺不相识,有缘一眼作千年,无缘百日付流年。缘深缘浅,或许只在自己的一念之间……

窗外,风意萧萧。我知道冬季已经在无声中,悄然的到来。窗外,幕昏的阳光失去了午后的那种温暖与惬意,而像一位风烛残年的老人一样,没有了那种生命的活力与激情。空气中留着冬季那种特有刺骨的冷意,染上了留在这片空间的每一个人。

此时,端坐于书案前写一些自己喜欢的文字。桌案前的一杯清茗,散发着淡淡的茶香,回荡在身边。呼吸着那种别具一格的香味,让人倍感一种说不出的温馨与惬意。

微微的看着屏幕,竟不知从何而起。耳畔响起了一首淡淡的曲子,无意的流进了自己的内心,指尖情不自禁地游离在键盘,记下此时一点心事,半盏思念。

冬季总带着一种灰色的伤痛,南方的冬季没有北风冬季的那些雪意诗华,只留下了一份干冷与萧瑟的寒风。总会在此时,回想岁月的往事。或许自己本是一个恋旧之人,所以才会生活在一个本不属于现在的空间中,苦苦挣扎着。

今日无意的翻开了曾经写过的文档,瞥见了以往填过的那几首小词,夹杂着那些离殇别愁。只是再读时已经没有了当初的痛彻心扉,而多了一种莫然的叹息。也许,人在成长的同时,内心也随之时光的流逝而慢慢的变得坚强。若梦的年华中留下的那些伤口也慢慢的岁月离去的时间中复合。原来一切都会随时光流走,恋过的人,朦胧过的情感,如是而已。

曾经以为自己是一个多么固执的人,不知放手,不懂回头,义无反顾。然而时间教会了我,有些人,有些事,离开了便是再无羁绊。生活无所谓太多的执着,强留终抵不过命运的转动,而将强留下的东西带走。

沧海一粟,经年再美在红尘曙光中都只不过是一瞬间。岁月流走,我终究躲不过人生的那份特殊的情感,无情的外表只装裱给那些与己不相关的人们看。在懂我的人面前,那具冷漠的面具终被摘下,终是无法克制地沦陷。一份相识,一种相知,胜过千言万语。一句知了,一个我懂,便能化解无数道心门……………

往事已矣,谁可再追。谁都逃脱不了命运的安排,或许一开有选择的权利,选择忘却当初的场景。只是我已在某个不经意的时间了做出了可笑的选择,所以才有了今日的叹息。山水无声,而岁月却无法更改它。因为它懂得了放手,懂得了淡然。而你离开了,却依旧长留在内心最深沉的角落。

冬季无声,却依旧清冷刺骨。过去我愿用一世韶华,只为换你一剪流光。如今我只为面朝大海,等待着一场春暖花开。




  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017