注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

态度决定一切  

2016-04-14 09:11:47|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
态度决定一切 - 枫林晚居 - 枫林晚居
 

 对于成功,能力是基础,但是正确的人生态度却是才能得以展现的保障。在竞争激烈的现代职场,态度将是唯一能使你胜出的武器。

前中国男足教练米卢有一句名言“态度决定一切”,说得很精辟,他说的态度就是责任心。责任心对工作质量、对事业的成败起着决定性作用。缺乏责任意识,心思和精力不用在工作上,即使能力再强、水平再高,也不可能把工作干好。有了强烈的责任意识,就会有使命感,对自己高标准、严要求。态度不一样,精神状态、工作标准和工作质量也不一样。

在对最近总经理级人物首席执行官问卷调查中,有80%的人承认,并非特殊才能使他们达到目前的地位。这些人当中没有一个人在学生时代是名列前茅的,之所以能达到目前的地位就是凭借态度。

你是否已具备进入知识工作时代的态度?无论你拥有多好的技术与方法,如果你没有正确的人生态度,一切无用。只要你拥有正确的人生态度,方法与技术你都能得到。态度比教育、金钱、环境更重要。查尔斯·史温道尔曾说:“态度比你的过去、教育、金钱、环境……还来得重要。态度比你的外表、天赋或技能更重要,它可以建立或毁灭一家公司。”

相比之下,却有很多上班族不愿改变态度,让自己空有学历、能力的优势,放弃态度的金钥匙,在职场里浮沉,甚至沦为失业大军中的一员。一位拥有美国、英国名校财务双硕士的留学生回国,近半年找不到工作,只因他不愿屈就一般工作。

一个人做事的好坏,只要看他工作时的精神和态度即可。一个人对工作所抱持的态度,和他本人的性情、做事的才能,有着密切的关系。了解了一个人的工作,在某种程度上就是了解了那个人。无论你是一个多么具有才能的人,如果没有良好的人生态度,能力就不能得到表现。对于成功,能力是基础,但是正确的人生态度却是才能得以展现的保障。

一位画家想画成一幅人人见了都喜欢的画,当一幅画毕后,画家便拿到市场上展出,旁边放了一支笔,并附上了说明:请每一位观赏者对画中欠佳之笔标上记号。晚上,画家取回了画,发现整个画面都涂满了记号,没有一笔不被指责的。

画家十分不快,决定换一种方式。他又临摹了一张同样的画拿到市场上展出。这一次,他要求每位观赏者将其最为欣赏的妙笔标上记号。当画家晚上再取回画时,他发现画面同样被涂遍了记号——那些曾被指责的地方,都换上了赞美的标记。

画家终于明白,在一些人看来是丑恶的东西,在另一些人眼里则恰恰是美好的。

同样的客观事物为何有不同的声音,其原因完全是由一个人的心态决定。可见,心态在人生中拥有多么重要的位置。其实,我们不只是生活在现实社会中,我们更生活在自己的心态中,正如某位哲人说过:“你的心态就是你真正的主人。”

一个人能飞多高,很大大程度受他自己的态度所制约。在任何情形之下,都不允许你对自己的工作表示厌恶。如果你为环境所迫,而做着一些乏味的工作,你也应当设法从这乏味的工作中,找出乐趣来。有了这种态度,无论做什么工作,都能有很好的成效。

态度不仅决定专业人员的事业高度,也会决定其他工作者的价值。现在专业知识很容易就可以学到,态度已经成为决定个人价值的关键。

如果你没有显赫的家世和出身名校的高等学历,那么,“态度”将是唯一能使你胜出的武器。




  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017