注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

想成功就要比别人多做一点  

2016-05-06 07:52:49|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想成功就要比别人多做一点 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 事业成功者高于平庸者的秘诀是“比别人多做一点”,是一种坚持,也是一种执着的信念。现实生活中成功者少数,平庸者多数,很多人只愿在平坦中漫行,也不愿在坎坷中跋涉;只愿在浪静风平下荡舟,也不愿在骇浪惊涛中掌握自己命运之舵。也许不是主观意识的行为,但内心总是无意识的逃避困难,给自己找各种开脱的理由。

“比别人多做一点”有时是需要的是一种勇气,需要一种智慧。也是走向成功的一条至理名言。

我们不可能总找到自己喜欢的工作。只有尽量使自己喜欢目前的工作,心理上的厌烦减除后,工作便会显得自然轻松得多。在工作中找出点乐趣,作欣赏的心情投入到工作中去,生活便愉快得多。

当你多做了一点小事时,你会从乏味的工作中体会到一种前所未有的愉悦,这种快乐不是任何词藻所能形容的,只属于你自己。你大可不必在乎那些只知道站在高傲的枝头上,翘着尾巴的“评论家”品头论足,而那些只知道在别人背后,听风谈雨的“说客”也只能发发牢骚而已。做一个简单的人,坦诚的展现自己的能力与才华。

一位成功推销员的经验,他在总结自己成功经验时说:“你要想比别人优秀,就必须坚持每天比别人多访问5个客户。”“比别人多做一点”,多简单的一句话,却是很多事业成功者的取胜秘诀。

足球队中的不起眼的小子每天坚持多练一点点,为赢得比赛起到了关键性的作用,得到了球迷的支持和教练的青睐,成为了瞩目的球星。而所有这些只是因为他比队友多做了那么一点点。

多做一点是一个良好的习惯。你没有义务做自己职责范围以外的事,但是你却可以选择自愿去做,来驱策自己快速前进。率先主动是一种极其珍贵、备受看重的素养,它能使人变得更加敏捷,更加积极。

比别人多出一份力,比别人做得更勤,比别人做得更好,比别人做得更出色会为你赢的更多的机会。

保持“每天多做一点”的工作态度,定能使你从工作中脱颖而出。是金子总会发光!




  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017