注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

没人喜欢你的负能量  

2016-04-30 07:54:10|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没人喜欢你的负能量 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 不知你有没有遇到类似这样的情况:

职场上,遇到问题,先来的第一句话是:我不会,我不知道;

交际场合,絮絮叨叨地说着自己的不幸,工作如何如何不好,房东多么多么差,朋友如何如何不理解。

今天抱怨地铁挤得要死,明天指责如此高的房价。


和这样的人交谈,感觉如同呼吸雾霾。就像他/她被上天故意刁难似的。

对负能量我心中也没有明确的定义,就是那些能迅速把人的心情拉低,让人消沉的东西。与我而言,只是在听到某些言语时会心里会本能地想远离。就如:“

你每天那么辛苦,那么努力,可是我也没看你能比我多赚到钱啊,别那样拼了,安逸点多好。”本能地想要远离那些空谈而不实际的人,远离那些抱怨而非行动者。

每个人都有独自的一个磁场。正能量的人就像熊熊烈火,将温暖传递出去,让人开心,给人希望,积极向上的能量。正能量的人在一起碰撞,那叫擦火花,双方的思想都会有进一步地提升。负能量的人则像寒冰,从外界吸收热量,让外界也随之降温。

诚然,每个人都会有感觉现实无法支撑梦想的时候,会感觉有那么多的不公的时候,但抱怨解决不了任何问题,只会让他人也受影响,将负的东西传播开来。还有些朋友认为在要好的朋友家人面前就应该展现自己的脆弱,于是变成了经常向亲朋好友倾诉许许多多的生活中的不好。

我觉得成年人都应该学会辨别负能量,也应该学会化解内在的负能量。于我,不开心的时候大哭一场,或者独自一人在安静的夜里读一本书,忘却自己忘却时间。有人可能喜欢运动,有人可能喜欢游戏。

所幸还是有更多的人再释放着正能量。这几年一直关注两个女孩的博客,一个是考拉小巫,看过她从一所普通大学,通过自己的努力交换到北大,再考上北二外硕士,再退学考去美国,再在美国定居下来,每一步都走得看似轻松却也不轻松。另一个是赵星,她的博客粉丝很多,写的文章偏励志,打鸡血类,我曾在一个下午翻完了她所有的博客,她曾连续几年每天写1500字,到现在的出书,有导演联系拍成电影。她们都是我们身边的普通人。我相信她们也有过许许多多的迷茫、不满,对现实的无奈,但是她们靠着自己的努力,并将自己的能量传递了出去,让更多人感受到了力量,也建立起了自己的影响力。

希望自己也成为一个能给他人以正能量的人!




  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017