注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

拒绝舒适,追求卓越  

2016-04-24 07:49:28|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拒绝舒适,追求卓越 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 不是所有的蛹都能破茧化蝶,不是所有的人都能书写精彩。要想在阳光下自由飞翔,就必须拒绝舒适,追求卓越。

从蛹变成蝶,是从成长变成成熟,从桎梏变成自由,从消耗变成创造,是一切有价值人生必经的过程。虽然这个过程无比痛苦,但却是不可缺少的。因为这不仅仅是形态的改变,更是生活方式和状态的改变。如果不走出这个已适应了的、舒适的环境,我们就无法去开拓一片全新的天地,书写辉煌的人生。

然而现实中,我们看到很多人畏葸不前,蜷缩在自己的“舒适圈”中不肯改变和前进。他们每天毫无热情地重复着相同的工作而不愿去尝试新事物,迎接新挑战;他们满足于舒适、平稳,而不再去追求创新和卓越。他们把生活当做生活的全部目标,把安逸当做人生的最大追求。这种人不仅会毁了自己,还会聚成负能量危害社会。

而那些敢于羽化为蝶、创造精彩的人绝不是这样,他们选择了拼搏奋斗,追求卓越。托尔斯泰本可以靠他广阔的庄园安逸地生活,却用一生艰难地求索,用笔书写历史;俞敏洪本可以做个安安稳稳的大学教师,却执着于独立创业,成为中国“留学教父”。诚然,在这个竞争激烈的社会中,安逸而舒适的生活令人向往,但舒适同时带来平庸,安逸同时带来倦怠。每个人都想成为人生的赢家,有人便担心拒绝舒适是一种可能失败的冒险,但错过我们人生的精彩岂不是更大的冒险和失败?人生最可怕的不是失败,而是害怕失败的想法。

所以,就让我们拒绝舒适,追求卓越吧!

首先,我们需要有对成功和卓越的渴望。这种渴望,是做梦都在想的,是可以为之付出一切的。只有有了强烈的渴望,我们才能有强大的动力。

同时,我们要有走出“舒适圈”的决心。圈外的世界可能风高浪急,但我们必须坚信:这是实现自我价值的必经之路,其中所有的艰险都是给我们的宝贵财富。与其在温暖的小窝里碌碌终生,不如在广阔世界的风雨中劈波斩浪。

蛹中的生活固然安逸,但又怎能感受明媚的阳光、沁人的花香?平庸的生活虽然舒适,但为了心中最美的风景,让我们勇敢地拒绝舒适,追求卓越吧!在经历破茧的阵痛之后,必将迎来化蝶的新生!

文|韩同航




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017