注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

三千雪,三千念  

2016-04-12 07:21:19|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三千雪,三千念 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 喧哗的城市,霓虹交错,麻木的神情中,所有华美都显得仓促而模糊,唯有在深夜,独自望着苍穹,才能让灵魂释然,才能倾听心跳的韵律。

在那古老的岁月里,也曾有过同样的故事么?那弹箜篌吹玉笛的女子,也是如此寂寞?可我不是那女子呵。

那时,我的头发很短,那时,我一身淡蓝的运动装,喜欢在夕阳余晖中潇洒的舞动双手,和唯一的朋友练习乒乓球,橙色的小球在球桌上一起一落的跳跃,随着我的短发在空中划出闪动的曲线。云就站在那儿,倚着烂漫樱花树。斜阳如血,落霞似火,她的身影异常清晰,深邃的目光看着我们,又似在看更远处的落日。

我是个粗心的人,我快乐,痴迷的读书,以旁观者的心窥探书中世界。光阴总在烦琐中溜走,没有风花雪月的浪漫与前尘后世的牵绊,我像是远离红尘的精灵。

可是,云就这样走进了我的世界。她喜欢文字,喜欢写些东西,有时她会先写好了一首小诗,说是突然有了灵感便写下来让我帮她想个诗题。她还喜欢跟人倾诉,她说我是她最好的倾听者,她跟我说她的许多故事。她是个不幸的人,很小便失去母爱,是父亲辛苦的供她读书,她还要照顾弟弟,她说她最大的愿望就是好好读书,以后替父亲分担汗水。她喜欢逛喜欢热闹,因为这样就可以让那些看不起她的人看到一个快乐的她,可是又有多少人看到那笑颜背后的忧伤。

一张纸条几经周折,翩然停留在我的桌上,展开,是好看的柔韧字迹:你是一个让人忍不住捧在手心疼的男孩,希望你可以敞开心扉,让阳光透进心房,,,我明白这是云的字。

或许,我便是那时喜欢上了她吧,我也不知道。

我越来越烦华了,多少次他拿云来调侃,我虽装轻声漫笑,心却陷入痛苦的沼泽,为我的平凡,我的懦弱。有时我只能无奈的回应:没这回事,我跟云没什么。华便笑说常常看到我们“飞书传情”,我知道这是我和云之间独特的交谈方式,她把要说的话写在一薄笔记本上,然后传给我,这竟被华看到作为拿来调侃我的武器,我只有以沉默回敬他。

后来,云对我说,她要走了,到很远的地方去了,她说这个学期结束就离开。我知道离期末只有三个月的时间。那天晚上,我们还是同往常一样走在校道上,可我们谁也没有说什么,沉默了许久,我鼓起勇气说道:你为什么要离开呢?这儿不是好好的么?云眼睛微红,那晚她第一次这样叫我:晓天,我很感激你一直以来这么关心我,一直听我的倾诉,你是我最好的倾听者。我又何尝想离开呢,可是我想我该走了,离开这儿。我记得我对你说过我最大的愿望就是好好读书以后替父亲分担汗水,我必须努力去这样做。也许有一天我们会再见的。还有,你要记住我说过的话,敞开心扉,这样你才会拥有更多朋友,你也一定会找到比我更好的,朋友,的,,,好吗?云说完这些便独自走了,留下轻轻的仅有的一声抽泣。我静默在那儿,我明白她离开的原因,我尊重她的选择。我们不过是人生中萍水相逢的两个人,我没有理由干涉她的选择,也包括所有人。

落寞的路口,风从指间滑过,很凉,很冷,我听见身后落花的叹息,,,

期末很快就到了,云把那个薄笔记本留给了我,里面是我们每一次的交谈记录,每一次的“飞书传情”。云走了,一个人背着行囊远走了,,,

“云对他那么好,她怎么舍得离开?”绚烂的樱花总在一夜间成为遍地落英,,,

我只记得那本笔记本里最后一页是云的笔迹:

晓天,我走了,我永远不会忘记你这个朋友的。我想我的做法与你,与我都是对的,但愿你能明白,一切随缘吧,我相信我们一定会再见的。就让这本笔记本来纪念那段已逝的烂漫吧。我把它献给在真情中徘徊的人,希望你珍惜身边每一段感情——不论亲情,友情抑或爱情。




  评论这张
 
阅读(71)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017