注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

暮然回首,你爱的人是否依在?  

2016-10-26 09:22:04|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暮然回首,你爱的人是否依在? - 枫林晚居 - 枫林晚居

 天涯辗转,离合看遍。我试着走出生命里的那扇幽窗,邂逅世间万千风景。可如此匆匆的跋涉,赶赴人间一场烟火,并非我所愿。倘若可以,我只愿宁静安然的独坐时光的门扉,守一朵花开,等一只南归的燕子,为它讲诉苍绿的流年,回顾曾经爱过的人。不知,你们暮然回首时,爱的人是否依在?我知,我的已不在。 ——题记

春尾初夏,总会是细雨绵绵,纷飞在世尘之间,扰听了视觉,沉迷了心扉。当凉风轻轻拂过窗台,几许花香飘散在潮湿的空气里,清香淡雅,沉痴沉醉。若时光愿这样缓慢流淌,即使一个人,也愿意独坐到地老天荒。

心,在不经意间串起了记忆里的落寞。凝眸,那飘忽不定的景象,轻舞于指尖的微凉,以怀旧带着缓慢的速度在脑海里回放,点点滴滴,缠缠绵绵。任岁月覆盖过往,白驹过隙,匆匆铸成一抹哀伤,也不愿遗弃缘尽下灯枯的流年,即使断一生的孤独依偎,情到心悸,终逃不过一眼初见里的那份承诺。

抹不去别离相思,留不下相思别离。爱是离别失落,却是那一回眸中,背影淡淡的萧瑟,言尽了白头偕老的承诺,却终走到各自一方的角落,延续一场不朽的忧伤。即使奈何桥上最后一次回眸,只能将红尘的最后化成一丝留恋里的苍白,将两行清泪流入忘川河。

红尘里,一个人是诗,两个人是画,世间最美的风景,或许终究需要有人相陪,纵使伤害与辜负,亦当无悔。约好将人生里的风景看透,约好了跟谁细水长流,后来一个转身,一个停留,彼此已是陌路天涯。

不知时间都去哪了,许多事来不及回味就已逝去,许多人来不及好好去爱,就已离去。过往的岁月,像一部漫长的电影,从黑白到彩色,从开始到结尾,仿佛看了别人的一生,却亦然度过了自己的一生。一幕幕那么真实,却都只能留藏在回忆里。

或许最美的爱情不是朝朝暮暮相伴,而是经得起平淡的流年,而我们似乎不曾体验过朝朝暮暮里的相伴,更别提经得起平淡的流年,我们的爱仿佛都输给了岁月里的轻狂。

缘起缘尽,早已注定,风尘中的人,只不过是旅行的过程,只能留在回忆里。即使如花美卷,也抵不过似水流年。我们都在流年里高歌,唱尽聚散分离,独坐寂寞里深闺,听听忧虑的小曲,看看窗外花开花落,落叶纷飞,时间不停轮回的景象,演绎着时光里的悲欢,亦忘了最初的风景。

总会去怀念过往的人与事,留恋路过的风景。匆匆来过,匆匆离去,留不下一丝痕迹,却留下了无尽的感伤。奈何时光将我们抛掷在岁月的荒野无可依偎,不知所措。而我们只能漫不经心寻找属于自己的故事,将那段悲情的过往遗抛在这场荒野中,重新来过,可有些人有些爱,终究舍不得。

一生中,必然少不了一个你爱的人。相遇了,是场缘。别离了,是有缘而无份。或许相遇而别离,只为偿还前世那不经意的回眸。凡事因果循环,前世的遗憾,今生来过,却未必能了结遗憾。不知,今生爱过的人,来世是否还会相遇,若相遇是否依旧匆匆别离。

每当夜深人静,是否有人与我相似,回顾过往的点点滴滴,将自己深藏在流年里,即使目睹一段段忧伤,也是一种迷人的醉。然后怀念曾经的景象,那里有爱的人,然后不愿再从梦里走出,只因醒来又是一场无眠的感伤。

不知,你们在暮然回首间,爱的人是否依在。 作者/宝宝




  评论这张
 
阅读(120)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017