注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

中国为何连射两大杀器,东风快递又升级了?!  

2016-05-04 07:42:50|  分类: 军情观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国为何连射两大杀器,东风快递又升级了?! - 枫林晚居 - 枫林晚居

 据2016年4月底的美媒报道,中国在近期试射了东风41机动式洲际弹道导弹,报道称这可能是第七次试射。美媒另外还报道了中国在过去两年多第七次进行了高超音速飞行器WU14的试射(我国型号应是DF-ZF),根据美国五角大楼的官员的说法,WU14的速度达到5马赫到10马赫,是由火箭送入太空后以10马赫的速度飞向目标,可以一小时打遍全球。那么,中国为何最近在短时间内接连试射东风41和WU14高超音速飞行器呢?


试射东风41,其根本目的在于丰富中国的战略核打击手段。我们知道,中国远程战略核打击运载工具主要包括东风5A、东风5B、东风31和东风31A以及核潜艇,这其中东风5B威力最大,射程可达15000公里,可以打遍美国全境;东风31A射程大约8000公里,无法打遍美国全境,但它的优势是汽车机动,生存率高;核潜艇相对生存率最高,但其主要用于核反击的最后杀手锏。在这之中,少了一个既具有东风5级别射程又能机动的战略核弹运载工具,而东风41就是做的如此针对性的考虑,其射程达14000公里,可以公路机动。


鉴于近两年美国对中国战略压力越来越大,中国必然加快战略核导弹的试射以加快发展核反击力量,东风41连续试验就是要补上中国战略核反击力量的那个短板,然后通过完善和提升我国的战略核反击能力来提高我国的战略安全。所以,如果不出意外,经过这种较频繁的试射后,东风41将以更快的速度服役。


中国发展WU14也是在美国一小时打遍全球的作战思想上进行的研发突破,中国在过去两年多开始进行这一高超音速武器的试射,如今短短两年多时间进行了7次试射,所以美国专家说中国的高超音速武器将在未来两三年内服役将不是危言耸听。若非准备充分,每一次的试射都能取得相应成效,中国不可能在短短两年多时间里就进行了7次试射。与中国形成鲜明对比的是,比中国起步更早的美国最近一年多在超高音速飞行器领域倒是非常安静,其在2014年10月试射失败后就很少再听说美国这方面的消息,过去领先的美国在这个领域有被中国赶上的危险。甚至,如果中国更早部署这一武器,将会大大提升中国对美的威慑能力,大大提高中国对美的话语权。


无论是东风41还是WU14(东风ZF)都是东风系列的战略武器,我们都可以称其为“东风快递”。按现在的节奏,如果东风41和东风ZF能在未来两三年内实现服役,那么对中国战略打击能力来说将是一个质的飞越,中国的腰杆子将会更硬!


仔细观察一下,中国的国产航母要下水了,J20要服役了,大运鲲鹏要交付部队了,万吨大驱055据说也要开造了······中国战略武器质量的快速提升,将会大大提升我国在国际博弈中的底气和能力,是可喜可贺的大事!如果不出意外,从今年开始到2020年,我国在军工领域将会取得突飞猛进的成果! 文/占豪






  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017