注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

中国用“航行自由”打脸日本,对中国军舰开火顿时变哑火!  

2016-06-17 11:11:05|  分类: 军情观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国用“航行自由”打脸日本,对中国军舰开火顿时变哑火! - 枫林晚居 - 枫林晚居

 

前几天,中国军舰和俄罗斯军舰进入钓鱼岛,日本政府没事找事煞有介事,又是抗议又是交涉,中国的态度感觉就是“呵呵”。可能是感觉中国有些看不起日本的矫情,所以日媒特意说中国军舰进入钓鱼岛可能引发不测,甚至声称中国军舰进入钓鱼岛海域可以“开火”,让人不禁哑然。占豪对此的分析可参看《微看台丨中国军舰进钓鱼岛12海里,日本真敢开第一枪?》。


不过,让人感到非常冷幽默的是,日媒话音未落,这边中国军舰就进入了日本的临海。据日本电视台6月15日报道,日本防卫省15日单方面发布消息声称,中国海军的一艘情报搜集船于当地时间当天凌晨3点左右进入了鹿儿岛县口永良部岛以西的“日本领海”,清晨5点左右驶离。日本防卫省表示,中国海军情报搜集舰在鹿儿岛县口永良部岛屿附近的“日本领海”内航行没有对日本的安全产生影响,中国海军的行为没有违反国际海洋法相关条约。


刚刚还说中国进入钓鱼岛所谓日称的“日本领海”就要开火,如今中国军舰大摇大摆地进了真正的日本领海,日本开火了吗?不但没有开火,还说没有违反国际海洋法公约,是航行自由。所以,日本的所谓恐吓,不过是见风使舵的呻吟而已,什么进入钓鱼岛就敢开火,你开一个试试看?这不直接就哑火了嘛!


中国的军舰为何进入日本领海?还不是美日印军演找事,中国军舰是跟随印度军舰进入日本领海的,主要是为了监测美日印军事演习。其实,中国军演美日不也经常跟着监测嘛,大家彼此彼此,你来我往的和平时期的过招而已。


其实,一般船只进入相关领海大家都不会太关注,正常航行都有自由通行权,这个叫航行自由。而相关军舰进入他国领海,只要是无害通过,那么相关国家往往只是跟踪监测一下而已,和平时期一般不会酿成军事冲突或军事对峙,如果提前通报一声大家更好相处。在国际范围内,一般情况下相关国家对此也就是睁一只眼闭一只眼,只有到敏感水域他国军舰强行进入才会引起比较激烈的争执或摩擦。譬如,在南海,美国军舰的横冲直撞,这危害了中国的国家安全,中国就会对美国展开行动。当然,美国军舰满世界横冲直撞,也只有中国和俄罗斯对其有所行动,其它国家动都不敢动。这次中国军舰进入日本领海,中国军方的回应直接“以彼之道还施彼身”地说,这符合“航行自由”。看到军方回应,占豪(微信号:占豪)坏坏地笑了!


所以,归根结底在国际上,权力还是来自于实力,没有实力做什么都是错,有实力错也可能变成对。中国,首先还是要发展自己的大国实力,实力才是一切的基础!



来源:占豪微信2016-06-016




  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017