注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

中国竖起东风21D,要给谁颜色看?  

2016-06-17 11:15:46|  分类: 军情观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国竖起东风21D,要给谁颜色看? - 枫林晚居 - 枫林晚居

 

最近,央视在新闻中播了一段中国火箭军的作训新闻,新闻中有反航母弹道导弹东风21D竖起来的画面,如果没记错这应该是东风21D第一次向外公布竖起的电视画面。央视公布一些新闻视频往往都是有用意的,有时候甚至会用所谓“错误”连变相借机公布消息。譬如,央视前不久在报道南方某战区进行空军训练时的画面“错用”J20引起网友广泛猜测J20已服役,结果军方特意出来辟谣,说J20还未服役,但将很快服役。同时,还借机发布了运20将服役的消息。据最新报道,运20在6月15日已交付部队,正式服役。至于J20,大概率是在2017年服役。而这次央视公布东风21D的士兵对抗画面,其实就是要警告某些国家。那么,竖起东风21D是中国军方为了警告谁呢?在占豪(微信号:占豪)看来,主要是警告三个方向:


一、警告美军。


美军最近增加了在中国周边航母的部署,仅仅南海前些天就放了两艘航母,另外在东海附近还在搞美日印军演,美国试图给中国施加足够大的压力,迫使中国向美国低头。大家都知道中国有反航母导弹,既然要与美国的压力对抗,那就必然要拿出真家伙,于是东风21D就应景地亮相了。未来,如果美国继续紧逼,估计东风26也会再亮相。


二、警告中国周边想投机的国家。


在中国周边,有的国家想狐假虎威借美国之力施压中国,这种投机其实大家都非常清楚,如果中国不能有效对冲美国的军事战略压力,那么这些国家就会更加有恃无恐。所以,在这个时候,中国拿出21D是在告诉相关国家,不要偷鸡不成赊把米,中国不是好惹的,小心秋后算账。


三、警告西方想借美国揩油中国的国家。


最近,不仅仅美国不断施压中国,包括西欧国家在内的G7国家也想在南海发声,而且是发和中国利益完全不一致的声音,中国此时展示东风21D就是要告诉这些国家,美国我们都不怕,西方的其它国家就不要凑热闹了,免得遭殃。


事实上,随着美国针对中国搞得亚太再平衡战略的推进,中国周边的战略压力无疑是越来越大的。但是,对于中国这样一个国家来说,压力越大反弹力越大,所以中国必然拿出一些大杀器以对抗压力。


由此我们可以看出,未来战友们要饱眼福了,未来10年将是中国军事科技的爆发期,每年都会有日新月异的装备在我们眼前亮相。譬如,2007年6月开始研制,2013年1月就首飞的运20,2016年6月15日首批就交付部队服役了。从开始研发到服役仅仅9年时间。正常情况下,我国比运20更大的大运估计2018年前后也会试飞,2022年前后估计就会服役,中国的速度会非常之快。至于其他的各种军事装备,都将面临快速升级换代。


养眼养心的日子要来了!


来源:占豪微信2016-06-017






  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017